19 апреля понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Гаражи на Мехзаводе решили не сносить

Жители добились своего

Поделиться

Сноса гаражей не будет

Сноса гаражей не будет

Поделиться

Самарцы, протестовавшие против сноса гаражей на 10-м квартале Мехзавода, наконец-то добились своего. Об этом сообщил руководитель администрации Красноглинского района Олег Комаров.

— Сноса гаражей не будет. В постановление внесут поправки по некорректным формулировкам относительно зачистки территории и планируемого строительства. И только после этого проект выйдет на общественные слушания, — рассказал Олег Комаров.

Городские власти заявили о планах по освоению земельного участка в 10-м квартале поселка Мехзавод 27 сентября. Здесь планировали возвести одноэтажный производственный корпус площадью 1450 кв. м, два одноэтажных склада по 1200 кв. м каждый и двухэтажный административно-бытовой корпус. Его площадь составляла 700 кв. м. 

Проект межевания и планировки территории подготовили инженеры компании «КуйбышевГидроПроект». Согласно чертежам на земельном участке предстоит снести несколько десятков нежилых зданий и сооружений. Сейчас на этой земле располагаются магазины запчастей, заправки и гаражи. Именно их потребовалось снести. В результате жители Мехзавода выступили с акцией протеста и даже составили петицию против зачистки территории.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...