8 августа суббота
СЕЙЧАС +22°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (85)

Гость
9 окт 2018 в 20:14

На фото газон шириной метров 20.Вполне можно было сделать газон 15 м.,а 5 метров заасфальтировать и сделать нормальный парковочный карман.
Тогда никто бы никто не парковался на газоне.Но лучше конечно ничего не делать,просто тупо штрафовать!

Металлург
9 окт 2018 в 20:30

Да,но при условии создания официальных парковок с абонементами,иначе война будет.Тархов пытался порядок навести,рога пообломали,а теперь просто ликвидируют все,что можно.На металле нет автостоянок вообще ,что дальше?

Гость
9 окт 2018 в 20:33

Парковаться на газонах, конечно же, нельзя! Но город, должен быть удобным для проживания людей! Если есть проблема с парковками в Самаре, то газоны нужно уменьшить, а за счет уменьшенных газонов надо увеличить парковочные территории! И за пользование этими территориями взимать плату!99986

Гость
9 окт 2018 в 20:37

так уже вводили же, только никто не исполняет

Гость
9 окт 2018 в 20:40

Аллилуйя

Гость
9 окт 2018 в 20:45

Где газоны то? Особенно во дворах

Гость
9 окт 2018 в 20:51

Сама по себе инициатива неплохая, но двоякая. Штрафовать-то можно, но вы предоставьте людям хоть какую-то альтернативу в виде стоянок или парковок. Дворы узкие, парковаться негде. А за газонами все равно никто не следит (за редкими случаями, когда бабушки у дома цветы высаживают). Иначе жильцы просто начнут газоны закатывать в щебень. Нет зелени и насаждений - не газон

Гость
9 окт 2018 в 20:56

Уже отменили эту местную самодеятельность. Зачем опять начинать? Уволить чиновников, желающих внести уже запрещённые дополнения в региональное законодательство. За профнепригодность!

Гость
9 окт 2018 в 21:22

В 2013 году отменили запрет парковки на газонах и даже детских площадках. Какие теперь штрафы? Все газоны уставлены автомобилями. Нелегальные автостоянки все ликвидируют, а легальных нет... Какая-то неразбериха с законами, которые принимают.

Гость
9 окт 2018 в 21:26

Где муниципальные бесплатные парковки, при домовых территориях? В Финляндии автомобиль во дворах на ночь не ставят. Рядом с домами в пределах двух минут пешком обустроенные площадки для ночных стоянок для соседних домов. Стоянки оборудованы бесплатными розетками на 220 вольт для подогрева двигателей зимой, ёмкости для мусора, освещение. Ругачки за место нет не только от культуры, но и от наличия мерии, которая думает о людях. Депутаты сначала должны позаботиться о ночных парковках. Только после этого о машинах на газонах. Если этого они не могут, на что тогда они годятся?

Гость
9 окт 2018 в 22:05

Давно пора, и самым строгим способом. Желательно, чтобы фото фиксация нарушения была достаточной для предъявления штрафа. Народ просто охамел, готовы в песочницу заехать и чихать им на остальных.

Гость
9 окт 2018 в 22:24

Крайне коррупционноёмкая мера. Критерием принадлежности пустыря к газону будет размер мзды.
Кстати, идея! Радикальное решение проблемы парковок: собрать всех автозаводчиков, и набить им всем морды. Чтоб не клепали своих жестянок, которыми всё переполнено уже. :-)
Правда, автомобиль очень хорошо "смазывает экономические шестерёнки" государства, но подумать об этом - тяжкий мыслительный труд...

Простак
9 окт 2018 в 22:29

Да и столбики тоже желательно убрать с ленточками, веревочками и цепями.
Ps На фото порадовал ковер..

чел
9 окт 2018 в 22:37

если не ошибаюсь в области штраф 5000 и действует давно, либо людей до этого штрафовали незаконно либо что вводить собрались???

Гость
9 окт 2018 в 22:41

Давно пора.

Гость
9 окт 2018 в 23:18

2 новости подряд - идет снос гаражей и запрет парковки на газонах (наверное с эвакуацией). Значит ждем скоро паркинги по 1,5 млн. руб. и мегабыструю эвакуацию. Угадайте кто за это деньги получит.

сначала бы доступные паркинги организовали, а уже потом начали жестить, но нет. После этого еще и платную парковку в городе введут, помяните мое слово

Гость
10 окт 2018 в 02:31

Где газон? Места, где он действительно есть можно пересчитать на пальцах. Дворников у нас тоже наперечет, кто мести, грести будет? А так идея замечательная.

Гость
10 окт 2018 в 07:57

Прекрасно! У нас с подземного паркинга на 5 просеке 1 апреля половина машин как пробки вылетели. 3 тр в месяц им дорого, утыкали все дворы окрестные. Экономисты.....
Будете за газоны платить.

Гость
10 окт 2018 в 08:03

Газоны в 90 случаях из 100 сделаны без ума и не ухожены. На Солнечной после ремонта забабахали широкие газоны там, где раньше парковали машины посетители магазинов .В итоге : припаркованные машины занимают одну полосу дороги, создавая пробку, а газон и на газон не похож- земля с островками высохшего разнотравья. Возле дома - длинный газон, на котором пышно растёт амброзия ростом с человека, скашивают один раз в сезон. И зачем такие газоны? Лучше бы парковки были. А цветочки можно и в вазоны посадить на тех же парковках. И деревья можно посадить на парковках, оставив приствольный круг не заасфальтированным.

Гость
10 окт 2018 в 08:29

А чиновники вообще в курсе что штраф за газон уже существует? Или они в думе покемонов ловят?

Гость
10 окт 2018 в 09:22

Просто потому, что газонов много, а парковочных мест и стоянок мало. Только конченный идиот полезет на газон при возможности припарковаться в разрешенном месте.

Патриотище
10 окт 2018 в 10:48

80% газонов это непродуманные территории с сорняками. Абсолютно ненужные никому. Автомобилист теперь враг народа. Не те, кто создал такие псевдо-газоны, а простые граждане, которым некуда ставить свои машины.
Автомобиль не роскошь, а средство передвижения! Можно подумать, народ богат, как Европе, парковок девать некуда, но презлые автомобилисты назло всем остальным ставят машины на на эти, ЯКОБЫ, газоны.

Гость
10 окт 2018 в 10:58

Перед каждыми выборами во двор приходят кандидаты , доверенные лица, местные управляющие и рассказывают как они в этом году реконструируют двор, сделают парковки,заменят бордюрный камень,обустроят газоны, но выборы проходят и все обещальщики исчезают вместе со своими прожектами. Но оказывается "газоны" уже есть и машины на них ставить нельзя, а то щтраф. Только газон это не кусок грязи рядом с разволившимся асфальтом, а территория благоустроенная и специально озелененная, а вот такой территори как раз очень мало.

Гость
10 окт 2018 в 12:16

Введение штрафа - это попытка накопить на обустройство придворовых парковок? Это хорошо. Либо сами жильцы пусть благоустроят эти парковки совместно с управляющими компаниями (пусть они пошевелятся и получат на это целевые средства). Делать ли газон, какой он будет и где - это же не правительство должно решать. Ну соберитесь, решите и сделайте уже. Под лежачий камень.... Годами можно возмущаться, что машины ставят на газоны/площадки - а можно просто пойти и сделать своими руками.
У нас во дворе именно так, мы жильцы, и сделали (это если следом будут ответы "возьми и сделай"...).

Гость
10 окт 2018 в 12:24

Газоны - это хорошо! А детские площадки? Почему за них не штрафуют? Сколько раз проходил мимо такой площадки на Вилоновской 1, и постоянно забита машинами!

Гость
10 окт 2018 в 12:58

А что, никто не обращал внимания, что у множества многоквартирных и многоподъездных домов, кроме дворового проезда, на котором не факт, что разъедутся два автомобиля, больше места и нет?
Администрация города должна сначала решить вопрос со стоянками. Незаконные посносили, а дальше что? Их не хватает для миллионного города.
Да и газоны облагородить бы не мешало.

Патриотище
10 окт 2018 в 14:26

Вот как только автомобилисты перестанут ставить авто на газоны, сразу появятся парковки возле домов, а термитники по 25 этажей чудесным образом отодвинутся друг от друга и появится много-много придомовой территории. Воистину, только два союзника у России, это царь и его электорат 86%.

Гость
10 окт 2018 в 14:50

Мундиаль отрабатывают, уже не знают как и с кого деньги содрать, только вот что то сомнение есть, что наследство от мундиаля простоит хотя бы два сезона, уже все плывет и проваливается, очередное отмывание денег, а простой люд, за все платит

Читатель
10 окт 2018 в 14:56

Лучше бы приняли закон об эвакуации авто, стоящих месяцами, а то и годами, занимающих порой единственное "законное" место парковки.

Гость
11 окт 2018 в 01:18

От большинства газонов Самарских только собачкам хорошо- есть куда ... Газон должен быть газоном, а не выжженной землёй, с надеждой ждущей дождя и человека из зеленхоза либо УК. Заасфальтировать, но деревья оставить . Клумбы висячие поставить, вазоны . Будет и зелено и чисто. И проезжая часть освободиться.