RU63
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Самаре

Погода+21°

ясная погода, без осадков

ощущается как +21

5 м/c,

сев.

759мм 73%
Подробнее
1 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Город «Парки Самары» решили обжаловать штраф за нарушения при поставке колеса обозрения

«Парки Самары» решили обжаловать штраф за нарушения при поставке колеса обозрения

Руководство муниципального предприятия не согласилось с постановлением УФАС

Сроки открытия аттракциона переносили почти на полгода

«Парки Самары» намерены опротестовать постановление антимонопольной службы о штрафе директора организации на 20 тысяч рублей. Об этом 63.RU сообщили в мэрии города.

— Рассматриваем вопрос апелляционного обжалования данного постановления в суде, — рассказали представители городской администрации.

По версии УФАС, в октябре 2017 года «Парки Самары» заключили с ООО «Глобал» договор на проведение работ по изготовлению и установке колеса обозрения в парке Гагарина за 72,5 миллиона рублей. В документации был прописан предельный срок работ — 220 календарных дней, но не позднее 20 мая 2018 года. Однако в сентябре 2018-го заказчик и исполнитель заключили дополнительное соглашение, в котором срок выполнения работ перенесли на 10 ноября 2018 года. Это нарушение, ведь при исполнении договора не допускается изменение его существенных условий.

Именно за это нарушение антимонопольная служба и решила оштрафовать муниципальное учреждение. Однако, как отметили представители «Парков Самары», информацию о штрафе специалисты УФАС опубликовали ещё до вступления постановления в законную силу. По этому поводу руководство МАУ намерено направить в ведомство официальную претензию.

Колесо обозрения в парке Гагарина запустили в конце декабря 2018 года. Аттракцион купили в кредит. Изначально тестовый запуск планировали провести ещё в августе, но сборку объекта приостановили из-за вопросов финансирования. Конструкцию возводили на средства, которые предоставил «Газбанк», а его в сентябре признали банкротом. Однако МАУ «Парки Самары» смогло договориться с подрядной организацией. Аттракцион поставили на площадке, расположенной в районе трассы для картинга, со стороны Московского шоссе. Его высота — 55 метров. На колесе установили 24 кабинки с подогревом.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления