
Арбитражный суд Самарской области удовлетворил иск Центробанка. «Газбанк» признали банкротом.
— Конкурсным управляющим назначили Агентство по страхованию вкладов, — сообщили в государственной корпорации.
Коммерческий банк «Газбанк» основали в Самаре в 1993 году. Его считали близким холдингу «Волгопромгаз», который основал Владимир Аветисян (ныне заместитель председателя правления «Роснано». — Прим. 63.ru).

До недавнего времени «Газбанк» оставался одним из крупнейших региональных коммерческих банков, имел филиалы в Москве, Новокуйбышевске, Тольятти, Сызрани, Ульяновске и Димитровграде. Учреждение обслуживало зарплатные проекты, в том числе органов власти.
11 июля Центробанк лишил «Газбанк» лицензии. Причиной стали неоднократные нарушения требований закона о противодействии отмыванию доходов, полученных нелегальным путем.
Вместе с этим оказались заморожены зарплаты и пенсии тысяч самарцев. Причем без денег остались не только простые горожане, но и чиновники. Посмотрите наш репортаж о том, что происходило в банке после известия об отзыве лицензии. На данный момент вкладчикам вернули 16,1 миллиарда рублей.
Сейчас возрождения банка добиваются его иностранные акционеры. В суд на Центробанк, в частности, подала швейцарская компания.
Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.