
Самарастат опубликовал доклад о социально-экономическом положении Самарской области. По данным ведомства на 1 февраля 2019 года, в регионе постоянно проживают 3 182 100 человек. Смертность по-прежнему превышает рождаемость.
— За январь 2019 года численность населения области уменьшилась. Число родившихся по сравнению с январём 2018 года сократилось на 7,2%, а число умерших увеличилось на 5,4%. Число умерших превысило количество родившихся на 57,8%, — говорится в докладе.
Лишь в двух районах Самарской области отметили прирост населения. Это Кошкинский и Волжский муниципальные районы — в том числе посёлки городского типа Рощинский, Смышляевка и Стройкерамика.

— Чаще всего самарцы умирают от болезней системы кровообращения. Таких случаев — 47,1%. Доля умерших от новообразований — 13,5%. От несчастных случаев, отравлений и травм погибли 6,7% граждан, — уточнили в Самарастате.
Демографический кризис в Самарской области недавно прокомментировала глава профильного министерства Марина Антимонова. Она считает, что молодые женщины не готовы отказаться от карьеры и увлечений, чтобы заниматься семьёй и детьми.
Высказался по теме и губернатор области Дмитрий Азаров. Он предложил применять меры административного воздействия к тем самарцам, которые халатно относятся к своему здоровью.
Почему демографическая ситуация в Самаре и области ухудшается? Пишите нам в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».