17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (113)
Сын маминой подруги
27 дек 2019 в 14:42

Вопрос к Азарову, Василенко и Лапушкиной и другим ответственным лицам:
В прошлом году у вас трубы прорвало, на всю страну прославились, снег был аномальный и кровли текли, в этом году снега нет, но опять двадцать пять. Что опять не так? На что будете ссылаться в этом году?
Зато тарифы ЖКХ и проезд в транспорте подняли У ВАС ВООБЩЕ СОВЕТЬ ЕСТЬ?
О каком повышении рождаемости может идти речь, господин губернатор? Для чего? Вам нужны новые налогоплательщики?

ОТВЕТИТЬ
Марк
27 дек 2019 в 14:56

Вы ничего не понимаете. Чистить снег и убирать лед это затратно и невыгодно. Помните про тушение пожаров объясняли? Тушить тайгу не ввгодно, убирать снег не выгодно, городской транспорт после 21-00 не выгодно, платить высокую зп и пенсии не выгодно! Выгодно собирать налоги и выводить собранное в офшоры.

ОТВЕТИТЬ
Семен
27 дек 2019 в 16:12

Рыба гниёт с головы.Виноват -Мэр города.В Москве у Собянина не забалуешь.Все сгнило" С нашими приходящими,уходящими Василенко давно работает где результат?Показуха.Из Самары уезжает молодежь Приезжает ближнее зарубежье.Пока...проснутся.

Марк
27 дек 2019 в 14:50

Лед абсолютно по всему городу. Дворников видимо или сократили или сами уволились (зп 12 тыс.). Деньги есть только на зп мэра и губернатора. Закономерная разруха в стране где все заняты извлечением прибыли из всего.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
27 дек 2019 в 16:19

Сдохните чинуши сраные. Суки суки суки.

Гость
27 дек 2019 в 13:05

Такое чувство, что просто все кто за это отвечают, сговорились ничего не делать со льдом на тротуарах, потому что везде всё одинаково в ледяном панцире. Я честно говоря, таких ужасных тротуаров даже не помню... Да, лёд образуется всегда, но его раньше хотя бы по мере сил, со временем убирали или посыпали везде, а сейчас уже неделю сплошной ледовый каток и никто ничего не делает...

ОТВЕТИТЬ
Самарцы
27 дек 2019 в 17:42

Гнать с должностей надо не только "протухшего в трусах в твиттере" Василэнко (ЭТО ЖЕ ТАКОЙ ПОЗОР САМАРЫ КАК СООБЩЕСТВА!), но и Елену Лапучкину с ее кодлой бездарных бездельников. Пусть она со своими пожилыми родителями пройдется по улицам пешком, а не на своем джипе новоявленной временщицей-баронессой местного розлива разъезжает. Сразу поймет, чем надо в городе, кроме бредовых стратегий и стратегических сессий, заниматься.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 дек 2019 в 14:31

15А Микрорайон, тоже самое, каток да и только, молодым не справиться, а уж пожилым так вообще..Что, в Самаре песок закончился? И Куда делись дворники? Где УК? Нам значит просрочку платежа на месяц начисляют пени, так вот пусть штрафы платят сами, за неисполнение обязанностей. Если люди сами уже посыпают дороги, так на хрена они нам вообще сдались эти УК.. Может нам еще и снег самим чистить, и мусор вывозить и топится дровами в квартирах, что б согреться.

Самарчанка
27 дек 2019 в 17:50

Такое ощущение, что чем больше мы платим за коммуналку, тем хуже состояние дворовых территорий, тротуаров и пешеходных дорог.

Гость
27 дек 2019 в 19:42

Это не специально выбранные районы, как один из гостей написал, я живу в центре точно такая же петрушка и в соседних районах тоже самое, наверное откаты идут от продавцов ледоходов, весь город в таком льду независимо от районов, вечерами ходить вообще невозможно идёшь походкой Гейши и думаешь - "навернешся" или нет, а администрации люди не нужны, потому что для них мы не люди, не для того многие в Москву перебрались, чтобы сюда вернуться, я не пессимист, но будет только хуже, и пофамильно их ругать, костерить бесполезно, все такие! Держимся за воздух, так смешно, аж плакать хочется, завелись "паразиты" и ни чем их не вывести

Гостья
27 дек 2019 в 13:14

А почему журналисты эти красивые фотки у себя на сайте разместили, а не в твиттере у Василенко и Азарова? Здесь аудитория и так в курсе что мы в ....опе.
А вот чиновники наши гламурные или по асфальту передвигаются или в авто.

Фото пользователя
27 дек 2019 в 13:10

Никогда такого не было как сейчас. Проще по дороге ходить, чем по тротуару. В каждом дворе - бесплатный каток для всех, начиная от подъезда и далее.. Спасибо и Азарову и Лапушкиной и Ук и Жкх. Зима, видимо, пришла неожиданно. Не запаслись песком и реагентами. Написать что ли в прокуратуру....

ОТВЕТИТЬ
Тата
27 дек 2019 в 16:06

В прошлом году было много снега, поэтому его на тротуарах просто не чистили, идёшь по сугробам... тоже хреново. А в этом году нет снега, значит на льду ноги-руки поломаешь. Я уже давно поняла, что все услуги жкх существуют только для машин... Для них и снег убирают, и посыпают, если лёд... А люди, кому они нужны-то...

ОТВЕТИТЬ
27 дек 2019 в 16:28

Кошмар, а не город! Дороги во дворах и тротуары все покрыты льдом. Пройтись пешком очень страшно, везде лед. Не понимаю, как чиновникам можно так не любить свой город? Хоть бы песком посыпали или солью дорожки и тротуары.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 дек 2019 в 17:42

Чем занимаются ,,хозяева,, города? Просиживает свои едросовские пятые точки и думают о народе,все мысли о народе,о том как больше егег из карманов выгрести под видом повышения налогов и ТД. Времени о пешеходных дорогах ну нет никаких сил об остатке улиц от льда нет.

Гость
27 дек 2019 в 13:38

Лапушкину в отставку!!!

Сотрудник
27 дек 2019 в 16:41

А где этот кутюрье а ля Василенко в шарфике? Этого пижона пешочком по улицам города прогнать и посмотреть за его последствиями. Русский язык выучить не может.

Окс
27 дек 2019 в 13:27

Проживаю в районе Аминева, тцМай, к дому не подойти, в школу водим детей в 124 так невозможно, вчера ребёнок упал вся коленка чёрная от удара, такого безобразия я давно не помню. Вспомните прошлый год когда город утопал в снегу, все тротуары и дороги засыпали реагентами, и превращали все это в кашу, почему сейчас нельзя все обработать, у нас на Волге песок закончился?! Какое то прям вредительство для народа. Смотрю люди берут на руки детей маленьких, боже мой зачем, одно дело он со своей высоты упадёт или с вашей... Ужас просто.... Отобрать у всех правителей машины, пусть гуляют по городу пешком. Страшно представить что будет на новый год....

ОТВЕТИТЬ
Сергей
27 дек 2019 в 14:12

Я вообще в Самаре дворников не вижу, поэтому город такой грязный и неухоженный. Лапушкину и Василенко давно пора убрать.

ОТВЕТИТЬ
ГостьЯ
27 дек 2019 в 13:35

А вы еще пройдесь и посмотрите на устройство наших остановок общественного транспорта.
Далеко не буду ходить за примером. Остановка трамвая в сторону Стара-Загоры Ново-Вокзальная/Фадеева. Остановка есть (ну, какая уж есть), а трамвай проезжает мимо - водителю важней ближе к стрелке подъехать, чем пассажиров забрать. И вот пассажиры, выбегают от остановки и по дороге бегут вслет трамваю (водители трансопрта, конечно возмущаются. сбивают и бибкают им - им не понять что происходит). Стоять с ребнком (или даже просто пожилому человеку или инвалиду!) на бордюре около путей, стрелки и светофора очень не безопасно, а весной-осенью-летом тебя и облить могут.
Особенно "весело" и страшно смотреть, когда состав из 1 вагона (7 номер ,20 номер) останаваливается за 200 метров от остановки и пасажиры бегут к нему.
Такая я же ситуация чуть ниже - перед Ставропольской. От павильона остановки приходится бежать за трамваем.
Про доступную среду в этом посте писать как-то грустно и неудобно. Сама как-то помогала мамочке с коляской дойти до трамвая, но он нас не дождался, закрыл двери и уехал - наши старания были пустыми и нам пришлось обратно до повильона сквозь гудящий поток машин пробираться.
И таких мест у нас "пруд пруди".

ОТВЕТИТЬ
Гостья
27 дек 2019 в 18:40

Вопрос в заголовке неправильный. Надо было бы спросить: как спастись от бездействия управленцев в этом городе.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 дек 2019 в 14:16

Зато как только выпадает чистый белый снег его, по предлогом борьбы с гололедом, тут же сладострастно усыпаю тоннами песчано-соляного гуан, превращая чистый белый гололед в грязный серо-коричневый гололед. При Лапушкиной город зимой стал вообще преращаться в кусок грязи, с санками не пройти даже в парках и на аллеях, всюду голый асфальт или грязный лед.

Тетя
27 дек 2019 в 21:31

Так куда же делись реагенты? Летом и осенью администрация победоносно трубила , что закупилась реагентами чуть ли ни на 10 лет вперёд... Или это злобные и бедные травматологи сперли все реагенты и изгнали из Самары дворников с ледорубами дабы выполнять планы по переломам, чтобы получать нормальную зарплату?

Cjamz
27 дек 2019 в 21:35

Согласно новым правилам благоустройства,которые приняла наша Самарская дума в августе 2019 года УК,ТСЖ и ЖСК должны чистить и убирать только тротуары,относящиеся к придомовой территории МКД!!!А вот внутриквартальные проезды и дороги прилегающие должен чистить Город и Администрации районов!!!Но они мечтают свалить все на УК,ТСЖ и ЖСК,т.е.на всех нас!!!Т.е.мы платим налоги! А потом ещё должны платить дворникам за уборку территорий,которые к нам не относятся!!!!А сейчас представители администраций районов бегают по дворам и фоткают,чтобы потом наказывать УК.УК оштрафуют.Тротуары заставят почистить,а вот дороги во дворах останутся ледяными!!!!

ОТВЕТИТЬ
Трофим
27 дек 2019 в 13:36

А мы изо всех сил материм тех, кто получает деньги за то, чтобы так не было!

Гость
27 дек 2019 в 13:40

А самое интересное, что когда выпадет наконец-то снег, его засыпят реагентом и будет опять жуткая мокрая каша посреди зимы. Почему не сыпят свою смесь сейчас, ведь именно для таких погодных условий она и нужна? Бред какой-то.

Гость
27 дек 2019 в 13:38

Да, дорожники лед посыпали чем-то едким, его разъло, но убирать его никто не стал - в итоге лед покрыл тротуары опять.
Где дорожные работники? Чем занимаются?! Снега нет, что и где они убирают весь день???? Какие тонны снега и чего-то там еще вывозят с улиц города. Вывезите этот черный лед лучше.

Ануфрий
27 дек 2019 в 16:34

что характерно, но в этом году песок вообще не сыпят. Наверное на Волге матушке кончился (

Гость
27 дек 2019 в 19:13

Я тоже не припомню такого длительного периода с голым льдом. Реагенты ( те самые «шарики» рам сыпали в ноябре, когда прошёл первый мощный снегопад и в начале этой неделе ( более, чем через месяц) только возле дорог и пешеходных переходов. До дворов, видимо, должны машины довезти на колёсах и пешеходы на ногах.

Гость
27 дек 2019 в 19:52

Хожу не работу по улице Товарная. Не могу сказать, что такого гололёда на ней не помню. Похоже на то, что эта улица не помнит встреч с дворника и. Здесь грязь летом, непролазные лужи весной и осенью, а зимой гололед и горы неубираемого снега.

Гость
27 дек 2019 в 20:51

Надо чтб Лапушкина пошла гулять пешком. Может тогда хоть начнёт работать «хозяйкой»

Серж
28 дек 2019 в 01:20

Город в ужасном состоянии. Налоги дерут и ничего не делают из года в год.

Гость
27 дек 2019 в 13:43

Интересно, а можно подать в суд на УК, если грохнешься на её участке и что-нибудь себе повредишь? Это вообще юридически возможно?

ОТВЕТИТЬ
ирина
27 дек 2019 в 14:50

дворники были у нас (Промышленный район) только летом и осенью, когда и без них всё было нормально. Это всё потому, что из дворников теперь делают виноватых, если кто упал, сломал или ещё хуже погиб там например. Вот вы кто-нибудь пошли бы дворником за мизерную зарплату да ещё и судимость "заработать" за здорово живешь? Раньше такого законодательного дерьма не было. А теперь вообще скоро никого не будет - ни дворников, ни учителей, ни врачей. Работать на таких условиях дураков нет. И даже Управляющие Компании тут ни при чём - ну нет дураков в тюрьме сидеть за то, что кто-то поскользнулся и убился. Это законы дурацкие.

Гость
27 дек 2019 в 19:18

Я спасаюсь так , фотографирую и отправляю в Твитер Азарова И главе города пусть смотрят

ОТВЕТИТЬ
Марина
27 дек 2019 в 20:53

Живу в Кошелеве.У нас ситуация получше.Дворники есть, но в основном , пожилые пенсионеры.Работа физически очень тяжёлая, а зарплата невысокая.Поднимите зарплату, придут молодые.

ОТВЕТИТЬ
Максим
27 дек 2019 в 22:58

Почему мэр города не позаботился об этом?! Чем занимается городская администрация?! Это весь город в наледи. У детских клиник все пути во льду и территории больниц аналогично.
Где наша сити менеджер?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 дек 2019 в 15:32

Сегодня шла по тротуарам все в реагентах, рассыпаны шариками как из ведра, на них и поскользнулась...

Андрей
27 дек 2019 в 15:37

Какие гады комунальщики, не хрена работать не хотят, а поднять зарплату требуют. Ленивцы!

Гость
27 дек 2019 в 18:34

Зато по телевизору Самара впереди планеты всей,

Наталья
27 дек 2019 в 19:56

Детям в радость - каток повсюду, а я за ними с коляской с опаской, сегодня мужчина за руку тянул ибо просто не подняться так скользко. Ново-Садовая/советской армии

Гость
27 дек 2019 в 21:45

Администрация города (и не только) показывает только положительные моменты. Постройки мостов, домов,...
Т.к. это прямое поступление денежных средств. А борьба со льдом и прочим - это уже расходы.

Фото пользователя
27 дек 2019 в 22:05

Погодите! Вам ещё катки в парках зальют 😹😹😹

Елена
27 дек 2019 в 23:04

Такое ощущение, что зима пришла нежданно и негадано, и застала коммунальщиков врасплох.

Ирина
28 дек 2019 в 01:43

Безобразие!!! Лёд на всех дорогах внутри дворов и вдоль авто дорог, где не проходила чистящая техника, когда был снег. Пройти реально просто невозможно! Высшее руководство либо не видит проблемы, либо не хочет ничего делать. Надо наказывать ответственных!!!

Гость
28 дек 2019 в 07:52

У кролика с лапушкой задача избавить горожан от лишней собственности и денег. Лёд на тротуарах не их проблема.

Елена
28 дек 2019 в 09:50

Видимо пешеходам нужно ходить по дорогам, перекрывать движение транспорта, единственное место, уважаемое дорожными службами, тогда что-то измениться?

Женижбек
28 дек 2019 в 10:13

Замечательные фотографии, участки без уклона. А у меня на 5-ой просеке все тротуары- бобслейная трасса, спуститься нереально.

Гостья
28 дек 2019 в 10:41

Заставить Лапушкину пройтись пешочком по всему городу по ледовым кондобинам, да в сапожках на каблучках, да без свиты, чтоб под белы рученьки не вели.Да чтоб рядом служебного .транспорта не было для эвакуации в травмпункт.

Гость
28 дек 2019 в 11:12

фотографируйте и отправляйте в Твитер Азарова И главе города пусть смотрят и принимают решения ( мехзавод 16 квартал кругом лёд)

Гость
29 дек 2019 в 21:32

За 16 000 руб дворников нет, надо поднимать зарплату 25000 норма!

Гость
29 дек 2019 в 23:19

Да, в Советском районе по внутриквартальным территориям ходить вообще невозможно, кругом один лёд.

Людмила
28 дек 2019 в 08:25

Как мэр Лапушкина не тянет даже на троечку. Хороших хозяйственников в Самаре, похоже, вывели как класс. Бардак стал нашим постоянным состоянием.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 дек 2019 в 16:53

Уж лучше каток, чем едкая грязь от реагентов.

ОТВЕТИТЬ
Анатолий Завьялов
28 дек 2019 в 16:49

Все ругают нынешний гололёд (и я тоже), но никто не понимает, что единственное наше реальное спасение - это обувь со стальными шипами на подошве. Никакая армия дворников не способна очистить тысячи километров пешеходных дорожек города от наледи десятки раз за зиму. Это просто неоспоримый факт нашей природы. Не верите? Наймитесь в ЖЭУ на неделю, порубайте наст колуном по 1 сантиметру на всём вашем участке в сотни метров. Главная печаль: наша дура - промышленность не производит таких ботинок (или галош с шипами). Единственное, что она освоила - это резиновые накидки с шипами на переднюю часть стопы. Не идеал, но всё таки выход. Второе. Декабрь выдался дурной, бесснежный. 16 декабря выпали более или менее заметные мм снега, потом оттепель, стабильный морозец и гололедица на две недели. Народ взвыл как будто это было первый раз в жизни. Если мы сейчас облаем Лапушкину, Васильченко, ЖЭУ и всех дворников самым крутым матом, то реально от наших кипящих характеристик ничего не изменится. Против господа Бога (или Природы) - они пигмеи. Разумеется они должны своё дело, но требовать от них невозможного нельзя. Справочно. Такой бесснежный декабрь был только в 1962 году, но тогда снег выпал только за пару дней до Нового года.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 дек 2019 в 13:37

В Южном Городе чистят. Не хочу в Самару!!!

ОТВЕТИТЬ
27 дек 2019 в 14:23

Дома сидите и ждите когда придут китайцы на территорию бывшего советского союза
И повысят вам пенсию
И дадут вам работу
И выдадут вам кандалы
И запишут вас в рабы

Гость
27 дек 2019 в 15:58

На Желябова-Аксакова пройдитесь.Вот где трасса для керлинга!

Гость
27 дек 2019 в 18:29

Переходя по пешеходному переходу пришла идея: чтобы включился зелёный человечек нужно денюжку кидать в купюроприемник

Леонид
27 дек 2019 в 23:09

Школа 91 Советский район с внешней стороны ул. БАЛАКОВСКАЯ 10А тротуар обработали, а где вход в школу со двора каток!

Робин гуд
28 дек 2019 в 00:16

За то отчитались,что закупили реагенты...может коньки горожанам раздадите!!,и тёрки!!

Гость
28 дек 2019 в 02:58

Сегодня ехал по Димитрова и там дорожники сыпали хрень какую-то,но уже на асфальт!а где вы раньше то сыпали!!!!!!!!

лимон 🍊
28 дек 2019 в 03:57

Добро пожаловаться😎😎в АДминистрацию А.Д.😈👿Welcom to Hell!

Галина
28 дек 2019 в 04:23

Ст загора 157 школа, детсад, просто каток и огромна я яма, вподьезд 2 не войдешь, не убирают и не моют

Гость
28 дек 2019 в 08:08

Понравилось : " ...и мы вышли на улицы " , а до этого вы где были ? Тоже как чинуши передвигаетесь на машинах " до конторы и обратно " ? Уже , как минимум неделю такой бардак в городе , а вы не в курсе .....

ЧАПАЕВЕЦ
28 дек 2019 в 08:18

КУЙБЫШЕВ-ЗАПАСНАЯ СТОЛИЦА!!!!! САМАРА -ЗАХУДАЛЫЙ ПРОВИНЦИАЛЬНЫЙ ГОРОДИШКО . ЧТО ХОТИТЕ ОТ ПРАВИТЕЛЕЙ ЭТОГО....по другому не могут

Гость
28 дек 2019 в 10:03

Каток это как раз результат использования реагента ,чего тут непонятного? Льют его с каким-то остервенением просто на афальт. Никакого дождя не было и резкого перепада температуры воздуха. Прекратите использовать РЕАГЕНТ!

Гостья
28 дек 2019 в 14:28

А кому-то еще при наших зимах и гололедах пришла в голову безмозглая идея сделать скаты от тротуаров к дорогам

Гость
28 дек 2019 в 22:40

У нас по двору (Перекопская, д. 5) две недели текла вода, никому не надо было, потом все это превратилось в ледяные глыбы. Во дворе ледниковый период. И где наша УК? Одному богу известно

Андрей
29 дек 2019 в 08:56

Дворников, штатных, теперь, я как понимаю, никто не держит, не выгодно, они теперь как десантники, причем поголовно из южных республик, не видевших снега и гололеда.

Елена
29 дек 2019 в 10:35

А ведь все руководство СО живет в Самаре. Они не видят? Пешком в обеденный перерыв по улицам Самары пусть погуляют, на транспорте общественном проедут. Собрать всех ,кто отвечает за решение этого вопроса ,вместе и с ломиком в руках на улицы города!!!! Начиная с министерства ...

Гость
14 фев 2020 в 21:40

Куда техника делась? По осени по Приволжскому минитрактора тротуары убирали. Где они сейчас? Управляющим компаниям прогноз погоды не доступен? Две недели горожане шлёпали по снежной жиже, которую легко было убрать с помощью техники. Никто не почесался. Второй раз за зиму заморозки, второй раз по льду ползаем. Интересно, двух раз хватит, или грабли не для управляек, а для жителей?

самарец
27 дек 2019 в 14:29

Неужели для контраста нельзя было показать несколько мест, где тротуары почищены? Или нет таких?
Должны быть. Незачем одну чернуху казать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 дек 2019 в 18:43

Дворники, уже новый год отмечают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 дек 2019 в 13:21

Конькам нужен ровный лёд а ни вот Это

Загрузка...