RU63
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Самаре

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +30

3 м/c,

с-в.

761мм 34%
Подробнее
3 Пробки
USD 88,09
EUR 96,30
Город Всё о коронавирусе С голым торсом, топором и в белом халате: как самарский истеблишмент проводит время на карантине

С голым торсом, топором и в белом халате: как самарский истеблишмент проводит время на карантине

Мы проверили аккаунты местных бизнесменов и политиков

Деятели политики и культуры объединились, чтобы призвать горожан к самоизоляции

В Самарской области действует режим повышенной готовности из-за распространения новой коронавирусной инфекции. Власти призывают жителей не покидать дома и соблюдать карантин. Мы сделали подборку о том, как сами депутаты, бизнесмены и деятели культуры переживают изоляцию и что думают про COVID-19.

Азаров упал и отжался... 50 раз


Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров принял участие во флешмобе #Оставайтесьдома. Глава региона выложил в своем инстаграме ролик, в котором он призвал жителей ответственно отнестись к здоровью и показал свою тренировку. 49-летний губернатор отжался от пола 50 раз подряд.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

— Сидим дома, но и дома можно заниматься физкультурой и спортом. Тренажеры, скакалки, беговые дорожки, гимнастические коврики — вам в помощь. Давайте приведем себя в надлежащую физическую форму. Вперед за собственным здоровьем, — обратился Азаров к подписчикам.

Он призвал всех присоединиться к флешмобу:

— Выкладывайте фотографии, как проводите время дома, отмечайте меня, буду делиться в сторис. На вашем примере покажу, как важно сейчас оставаться дома!

А я в воду войду


Ровесник губернатора, председатель комитета по культуре, спорту и молодёжной политике Самарской губернской думы и по совместительству проректор Самарского педуниверситета Александр Милеев поделился своим способом профилактики коронавируса. Призер кубков мира, многократный чемпион и вице-президент Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ остался верен своим спортивным корням. Депутат окунулся в студеную весеннюю воду.

— Профилактика коронавируса, — так Милеев подписал свой пост.

Позаботился о пенсионерах


Коллега и ровесник Милеева — депутат областного парламента Александр Живайкин, мастер спорта по греко-римской борьбе — вместо спорта решил проверить, как переживают карантин сельские пенсионеры. В пятницу, 27 марта, он побывал в селе Георгиевка Кинельского района, чтобы лично посмотреть, как организован процесс получения пенсий, доставки продуктов и оплаты коммуналки на дому для маломобильных граждан.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

— Почтальон из Георгиевки Светлана Васильевна показала и рассказала, как строит свой рабочий день. Сначала — свое почтовое отделение, потом — магазин, ее подопечные заранее говорят, что им нужно купить. В день у Светланы Васильевны до 10 вызовов. Сейчас те, кому недоступны цифровые технологии, могут оплатить услуги ЖКХ с помощью мобильных терминалов прямо на дому. Предприниматель Игорь Исаев сам предложил свою помощь. Теперь принимает звонки от пенсионеров, молодых мам и других категорий нуждающихся в помощи. Сам и развозит заказы. Глава района Сергей Колесник говорит, что большинство жителей понимают — ограничение количества личных посещений почтовых отделений снизит риск распространения новой коронавирусной инфекции. Сейчас вся нагрузка легла на добровольцев. Сегодня принял решение, вместе с сыном будем дежурить в Кинельском районе для оказания оперативной помощи, — написал в своем инстаграме член президиума политсовета Самарского регионального отделения «Единой России».

Александр Живайкин (на фото справа) уверяет, что при общении с жителями района соблюдал все рекомендации Роспотребнадзора

Подписчиков, которые усомнились в необходимости такой поездки, депутат заверил, что при общении соблюдал все предписанные Роспотребнадзором рекомендации.

— Вирус везут туристы. И люди, не соблюдающие самоизоляцию, — подчеркнул парламентарий.

Вся в белом


Одна из самых ярких и активных женщин-депутатов в Самарской губернской думе, председатель комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике Марина Сидухина решила поддержать не спортсменов, а медиков. В своем инстаблоге она опубликовала фотографию (будущий депутат — в центре. — Прим. 63.RU), сделанную во времена учебы в медуниверситете.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

— Это, как вы понимаете, студенческая фотография. На ней я со своими однокурсниками. С теми, кто сегодня на передовой. Мои однокурсники работают реаниматологами, терапевтами, хирургами, врачами общей практики. География — все города России. Сейчас они все свои силы отдают на борьбу с новой коронавирусной инфекцией. Так давайте поддержим наших врачей, медсестёр, всех медицинских работников, которые делают все, чтобы защитить нас от страшного недуга. СПАСИБО ВРАЧАМ! — написала депутат.

Взялся за топор


Художественный руководитель и главный дирижер академического симфонического оркестра Самарской государственной филармонии Михаил Щербаков присоединился к флешмобу #Оставайтесьдома. Маэстро, которому 15 апреля исполнится 69 лет, сменил дирижерскую палочку на топор.

Легендарный самарский дирижер самоизолировался на даче

— Приехал на дачу. Думаю все-таки наколоть дрова, протопить дом и самоизолироваться, и вам советую сделать то же, — обратился он к самарцам.

С понедельника, 30 марта, на карантин закрыли практически всё, кроме торговых точек, которые продают продукты питания и товары первой необходимости. Мы подготовили инструкцию о том, как Самара будет жить во время карантина, и собрали в одном списке все полезные телефоны. Также мы продолжаем вести онлайн-хронику событий, связанных с коронавирусом и карантином в Самарской области.

По данным на 30 марта, заболевших COVID-19 всё так же 14 человек: 8 — в Тольятти, 6 — в Самаре. Вирус в регион завезли из Франции, Испании, Италии и Таиланда. Причем в Самаре заболел ребенок. Он был в общей палате и мог заразить других. В то же время в Самаре выздоровел мужчина. Его выписали из больницы 27 марта.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления