
Вот и настало то время, когда самарцы почувствуют себя как настоящие москвичи. Правда, не так, как многие мечтали.
Жителям региона придется получать разрешения для выхода из дома во время режима всеобщей самоизоляции с помощью QR-кодов. Такую технологию уже используют в столице страны.
— Систему для Самарской области разработал департамент информационных технологий и связи. Она позволит регулировать соблюдение жителями региона принятых мер. Система контроля режима самоизоляции полностью готова к запуску, — сообщили в правительстве Самарской области.
Уже 7 апреля системы апробируют в тестовом режиме в Кинеле. Затем ее внедрят на территории всего региона. В правительстве разъяснили, как будет устроена система.
Режим всеобщей самоизоляции действует в Самарской области с конца марта из-за угрозы распространения коронавируса. Сначала по домам отправили всех жителей, чья работа не связана с продажей или производством товаров первой необходимости, работой экстренных служб.
Затем режим немного смягчили — некоторым организациям разрешили работать. Но всеобщую самоизоляцию в регионе продлили пока до 12 апреля. Параллельно власти начали готовиться к режиму ЧС.
По последним данным, в Самарской области зафиксировали 17 случаев новой коронавирусной инфекции. Девять человек уже вылечились. Их выписали из больницы. Еще 8 остаются на лечении. Один из них находится в стабильно тяжелом состоянии.
Не исключено, что в ближайшие дни число заболевших COVID-19 в регионе увеличится. С подозрением на коронавирус госпитализированы 23 человека. Сейчас специалисты ждут результатов повторных тестов.
Мы продолжаем вести онлайн-хронику событий, связанных с COVID-19 в Самарской области.