Город

В Самаре в «стену плача» вмонтировали медиаэкраны

Правда, что на них будут транслировать и для кого, пока неизвестно

Видимо, на монументе планируют что-то показывать

В Самаре преобразят монумент «Гордость, честь и слава Самарской области», также известный как «стена плача».

В несколько отсеков сооружения вмонтировали экраны размером примерно 2 на 2 метра. Судя по креплениям, такие экраны планируют разместить в каждой нише монумента.

Монтаж экранов областные власти анонсировали в июле 2019 года. Это стало итогом долгих обсуждений вопроса, как использовать пространство монумента.

Правда, что здесь будут показывать и кому, пока непонятно. В Самарской области режим самоизоляции действует до 11 мая. Торжеств по поводу 1 и 9 Мая не будет. Правда, военные анонсировали салют на День Победы и воздушный парад: над площадью Куйбышева пролетят самолеты Центрального военного округа.

Всего рабочие разместили крепления для 20 таких экранов

Монумент «Гордость, честь и слава Самарской области» построили в 2015 году. Он представляет собой бетонную стену высотой шесть метров и длиной примерно 110 метров и включает в себя 20 ниш.

Появление столь внушительного строения на месте свободного для обзора склона сильно возмутило некоторых горожан. По их мнению, стена закрыла прекрасный вид на Волгу, который открывался с площади. В народе строение прозвали «стеной плача». Утихомирить общественные волнения властям удалось за счет обустройства смотровой площадки.

Вердикт строению горожане вынесли на голосовании 18 марта 2018 года.

В мае 2019 года губернатор Самарской области Дмитрий Азаров поручил профессиональному сообществу подумать и предоставить проекты своего нового видения волжского склона и монумента на нем.

Вот какие предложения поступили: посмотрите эскизы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления