Город К Загородному парку проложат систему бульваров из центра Самары и Безымянки

К Загородному парку проложат систему бульваров из центра Самары и Безымянки

Ремонт самой зеленой зоны растянется на 5 лет

Загородный парк — любимое место отдыха горожан

Стали известны детали предстоящего ремонта Загородного парка. О них во время пресс-конференции рассказал главный архитектор Самарской области Анатолий Баранников.

Готовое техническое задание для строителей находится на финальном этапе согласования. Каким именно будет обновлённое городское пространство, пока держат в секрете.

За благоустройство Загородного парка по программе «Комфортная городская среда» горожане проголосовали еще 18 марта 2018 года. Победил проект «Городской лес». По задумке, на обновленной территории обязательно должны быть прогулочные зоны, нестационарные объекты питания, малые архитектурные формы, парковки и туалеты.

— Больше всего обсуждений было касательно двух крупных объектов в парке. Речь идёт о канатной дороге на склоне и конного комплекса. Мнения разные. Кто-то просил убрать, кто-то — перенести, а кто-то — оставить всё как есть. Мы провели опросы, и результат должен понравиться большинству горожан, — рассказал архитектор.

Задача проекта — сохранить преемственность существующей планировки парка, оставить аллеи и тропинки, не потерять обзорную площадку на склоне, снабдить парк набережной и пирсом. К зеленой зоне проложат систему бульваров из центра города и Безымянки.

Ремонт Загородного парка займёт почти 5 лет. Работать планируют только в тёплое время года. Сам парк будет открыт всё время. Реставрировать его будут секторами. Из регионального бюджета на эти цели дополнительно направят 30 миллионов рублей: 10 миллионов — в 2020 году, 20 миллионов — в 2021 году, но есть вероятность получить спонсирование в виде выплат из федерального бюджета.

Начать работы по благоустройству Загородного парка планируют в ближайшие два года. Также рассматривался вопрос установки новых аттракционов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Самарцам прислали новые квитанции за ТО газового оборудования. А в них... мало что изменилось
Валерия Гудалина
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления