
Эксперты проанализировали посещаемость интерактивной выставки «Самара — Куйбышев. Истории Безымянки». В результате стало известно, какие достопримечательности района наиболее популярны у самарцев и посетителей из других городов.
Интерактивная выставка, посвященная самарской «кузнице Победы», заработала в онлайн-формате в начале мая. А в июне, после ослабления карантинных мер, на Аллее трудовой славы установили стенды с информацией о тридцати основных объектах Безымянки — от легендарных заводов до Дворцов Культуры и памятников. Жителям и гостям города представили истории знаменитых выпускников трех безымянских школ, архивные фотографии крупнейших предприятий района, воспоминания известных самарцев, живших когда-то на Безымянке.

При этом проект продолжает работать и виртуально. По данным аналитиков МТС, за пять месяцев страницу выставки «Самара-Куйбышев. Истории Безымянки» посетило около 10 тысяч человек. Причем лишь половина из них — самарцы. По Безымянке успели виртуально «погулять» жители Уфы, Нижнего Новгорода, Набережных Челнов, Москвы, Подмосковья и даже Аляски.
— Самым популярным объектом оказался музей железнодорожного транспорта — аудиогид по нему прослушал каждый десятый онлайн-посетитель выставки. Также в тройку самых интересных объектов вошли стадион «Металлург» и памятник самолету Ил-2, — поделились специалисты компании.
Экспозиция под открытым небом на Аллее трудовой славы продлится до конца осени. А виртуальная версия выставки останется в бессрочном доступе на платформе Izi.Travel.