19 мая среда
СЕЙЧАС +21°С

Разбитые стекла и тюль на окнах: самарец показал с высоты корпуса завода «Рейд-1»

Банкротить предприятие начали в 2011 году

Поделиться

В советские годы предприятие относилось к военно-промышленному комплексу

В советские годы предприятие относилось к военно-промышленному комплексу

Поделиться

Тюль и разбитые окна: самарец показал с высоты корпуса завода «Рейд-1»

Самарский видеоблогер снял с высоты территорию одного из некогда крупных предприятий города. Речь идет о заводе «Рейд-1».

Некоторые жители Самары сокрушаются, что сейчас предприятие не эксплуатируют.

«Место-то как раз под завод. Серьезных жилых кварталов рядом нет, поблизости федеральная сеть ЖД, в том числе и пассажирских. Рядом река, можно использовать водный транспорт. В общем все условия, чтобы не отравлять жизнь людей и выгодно вести бизнес», — оставил один из жителей Самары комментарий под видео.

ЗАО «Рейд-1» — правопреемник завода «Рейд». Он располагается на улице Неверова, 39 в поселке Шмидта (Запанском). В советские годы предприятие относилось к военно-промышленному комплексу. Оно производило системы защиты и управления для атомных реакторов военно-морских судов. Позже завод стал приборостроительным. Там выпускали системы автоматики и защиты ядерных энергетических установок, приборы измерения давления и уровня жидкости.

Банкротить «Рейд-1» начали в 2011 году. И процедура не завершилась до сих пор. Чтобы расплатиться с долгами организации, имущество пустили с молотка — торги провели в конце августа 2020 года. Покупателем стала Ольга Шаповалова — родственница известного самарского бизнесмена Алексея Шаповалова. Но другие участники торгов потребовали признать сделку незаконной. На время разбирательства имущество арестовали.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...