21 января четверг
СЕЙЧАС -24°С

Рождение детей, увольнение с работы, лето в деревне: самарцы рассказали, каким был 2020 год

А вам чем запомнился год Крысы?

Поделиться

Самарцы — позитивный народ: даже в условиях повсеместных запретов и нереализованных планов они смогли вспомнить положительные события своей жизни

Самарцы — позитивный народ: даже в условиях повсеместных запретов и нереализованных планов они смогли вспомнить положительные события своей жизни

Поделиться

Жители Самары во время опроса рассказали, каким для них был 2020 год

Новый год уже на носу и самое время подводить итоги. Мы решили выйти на улицы города и узнать, каким был 2020-й для самарцев. Посмотрите видеоверсию ответов жителей города.

— У нас в семье 29 сентября появился малыш Мирослав, так что 2020-й стал для нас очень удачным. Сейчас нам 3 месяца и всё просто отлично. Были, конечно, и плохие моменты. У нас сорвалась поездка за границу, но ничего страшного, мы просто перенесем ее на следующий год, — рассказывает молодая мама Юлия.

Некоторые опрошенные ничего позитивного в этом году вспомнить не смогли, но и однозначно плохим 2020-й не считают.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— 2020 год не такой плохой, как кажется. Хоть и позитивного ничего не произошло. Все говорят об этой пандемии. Нашу семью она тоже коснулась, но лишь немного, — высказала свое мнение Евгения.

Рождением сына смог похвастаться и местный житель Николай. С работой у него не задалось, но бывший начальник оказался человеком порядочным:

— Сложно сказать, каким был этот год. Работал. Уволили, зато заплатили парашют, поэтому полгода буду отдыхать. Ну и сын родился. В принципе, нормальный год.

А вот у Дмитрия с работой, наоборот, сложилось. Он смог уехать гастарбайтером в Узбекистан и только вернулся на родину:

— Я очень переживал с этой пандемией, что возможности уехать на заработки не будет. Обычно узбеки приезжают в Самару на заработки, а я вот наоборот. Хорошо, что у меня получилось уехать в Узбекистан гастарбайтером. Вернулся буквально три дня назад. В Самаре уж очень холодно.

По мнению самарцев, особенно ценными в этом году стали новые знакомства и поездки. Из-за пандемии их стало меньше, но воспринимаются они особенно ярко.

— Летом я ездила волонтером в Германию, в Мюнхен. Это был волонтерский отдел ООН. Я занималась поставками гуманитарной помощи в бедные районы Германии, — рассказывает студентка Юлия.

Однозначно хорошим посчитали 2020 год школьники. Тимофея внеплановые каникулы из-за пандемии ничуть не расстроили. Он поделился с нами своими впечатлениями:

— Год был хорошим! Из-за пандемии всё лето я провел в деревне. Там гулял и играл в компьютер.

В 2020 году особенно тяжело из-за дистанционного обучения пришлось школьникам выпускных классов. Пандемия настигла их в преддверии ЕГЭ и многим пришлось менять стратегию подготовки к экзаменам. Несмотря на все трудности, ребята поступили в вузы и сделали это довольно неплохо. Подробнее о своих успехах нам рассказал студент Иван:

— В этом году было много позитивного. Я поступил в университет и в сумме набрал 246 баллов на ЕГЭ.

А еще посмотрите наши видеоопросы о том, что думают жители Самары о вакцине от коронавируса и мэре города, Елене Лапушкиной.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...