22 января пятница
СЕЙЧАС -7°С

Как зовут мэра? Публикуем итоги опроса, посвященного трехлетию правления самарской градоначальницы

Мы задали горожанам три вопроса

Поделиться

Мы опросили несколько человек на улице. Итоги смотрите ниже в видео

Мы опросили несколько человек на улице. Итоги смотрите ниже в видео

Поделиться

Опубликован любопытный опрос, посвященный правлению мэра Самары

27 декабря 2020 года исполняется три года с момента назначения Елены Лапушкиной на пост мэра Самары. Мы вели онлайн-трансляцию с церемонии вступления градоначальницы в должность. Она стала первой в истории города женщиной-мэром.

Елена Владимировна Лапушкина возглавляет администрацию Самары с 2017 года

Елена Владимировна Лапушкина возглавляет администрацию Самары с 2017 года

Поделиться

Елена Лапушкина — химик по образованию, работала инженером в Куйбышевском машиностроительном объединении «Металлист». В 1992 году она перешла в администрацию Железнодорожного района, заняв пост председателя комитета по делам молодежи. Затем она стала заместителем главы. В 2013 году чиновница возглавила районную администрацию. Кстати, на эту должность ее назначил Дмитрий Азаров, который тогда занимал пост мэра. Сама Елена пост мэра заняла 27 декабря 2017 года. Ее кандидатуру утвердила специальная комиссия, в которую вошли общественные деятели во главе с губернатором Дмитрием Азаровым.
В 2019 году Елена Лапушкина задекларировала доход в 2 586 678 рублей В собственности у градоначальника квартира — 30 квадратных метров. Еще одна жилплощадь — 47,3 квадратного метра — у нее находится в пользовании.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Мы решили узнать, что знают о мэре и ее делах жители города, как изменилась Самара за то время, пока ею управляет команда Елены Лапушкиной.

Журналисты вышли на улицу и задали горожанам три вопроса: «Знаете ли вы, как зовут мэра Самары?», «Как изменился город за 2020 год?» и «Какие изменения, по вашему мнению, нужны Самаре?».

Посмотрите видеоверсию нашего уличного опроса.

— Мэра города зовут Елена Лапушкина. Отчество, к сожалению, не помню, но вот изменения в жизни областной столицы замечаю. Из года в год убирают рынки, и это хорошо, но пока ничего не могут решить с хаотичной застройкой, — рассказал один из местных жителей Вячеслав.

Некоторые опрошенные путают мэра с губернатором и по старой памяти приписывают заслуги в развитии города Дмитрию Азарову.

— Я вообще очень люблю Самару, и мне кажется, что каждый год здесь происходят лучшие изменения в плане реконструкции зданий, набережной, новогоднем украшении улиц. Мне кажется, что каждый год есть какие-то улучшения. Я, конечно, знаю, что нашего мэра зовут Дмитрий Азаров. Считаю, что он всё делает правильно, но мне не хватает реконструкции зданий больниц. Особенно Пироговки, Семашко и Калинина. Что внешне, что внутренне. Из-за этого болеть не хочется особенно сильно. Не дай бог. Потому что там ужаснейшие условия. И я не понимаю, почему не займутся этим. Да, культурно-массовый сектор у нас обустраивают хорошо: все эти площади, набережную, а вот больницы… Очень бы хотелось, чтобы услышали меня, — высказала свое мнение Юлия.

Не вспомнил, как зовут мэра, и пенсионер Виктор. Зато мужчина пожаловался на грязь, которая появилась на дорогах из-за чрезмерного использования «Бионорда»:

— Как мэра зовут — не помню, но знаю, что он здешний. Хотя он губернатор, а мэр у нас женщина, но фамилии ее не вспомню. С одной стороны, всё у нас в городе неплохо, а с другой — зачем в сухой морозец на дорогах эту грязь разводить? Этот песок с солью сыпят, а можно и без него.

Одной из тех, кто вспомнил имя и фамилию мэра Самары, стала улыбчивая местная жительница Ольга. Женщина очень довольна городом. Ей не хватает лишь ощущения праздника на улицах.

— Нашего мэра зовут Елена Лапушкина. Город у нас красивый, только я бы побольше украсила его перед Новым годом.

Среди проблем, которые отмечают опрошенные нами горожане, — дороги, застройка и логистика.

— Странно, почему Азаров не может решить проблему с ремонтом дорог. Как-то стыдно даже. Миллионный город — и одна колея, по которой ты едешь. И со стоянками проблема, около домов негде припарковаться. Мне кажется, об этом тоже нужно думать, — рассказал местный житель Рамиль.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ16
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ53

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...