21 января четверг
СЕЙЧАС -24°С

Стало известно, когда на Московском шоссе уберут колеи

Власти готовятся к капитальному ремонту дороги

Поделиться

Участок от Мичурина до Кирова пошел волнами

Участок от Мичурина до Кирова пошел волнами

Поделиться

Жители Самары завалили региональный Минтранс в твиттере жалобами на состояние проезжей части Московского шоссе. По их словам, огромные колеи на участке от Мичурина до проспекта Кирова могут спровоцировать аварии.

Судя по ответу чиновников, автомобилистам придется потерпеть еще как минимум полгода. Хоть проект ремонта дороги и готов, подрядчика пока не выбрали. Да и сезон уже завершен — на носу зима.

— Ремонт Московского шоссе запланирован на 2021 год, — сообщили в Министерстве транспорта и автомобильных дорог Самарской области.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Убрать колеи с Московского шоссе Минтранс изначально планировал за счет подрядчика предыдущего ремонта, который провели в 2014–2015 годах. Но чиновники проиграли процесс. Эксперты пришли к выводу, что колеи на Московском шоссе появились из-за интенсивности движения. Выяснилось, что при разработке проекта ее вообще не учитывали — Минтранс не дал такое задание. Поэтому суд освободил подрядчика от обязанности переделывать дорогу.

Исправлять будут и другие недочеты последнего преобразования Московского шоссе. Посмотрите карту.

Поделиться

И если с колеями разобраться хотят в 2021 году, то вот перекресток с Димитрова, например, будут переделывать только в 2023 году. В будущем хотят построить еще один дублер — в районе 19-го км Московского шоссе. Также построят надземный пешеходный переход.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...