19 января вторник
СЕЙЧАС -17°С

За охрану «Самара Арены» заплатят 88,3 миллиона рублей

За стадионом будут присматривать 28 человек в смену

Поделиться

В этом году территория у «Самара Арены» стала <a href="https://63.ru/text/winter/2021/01/06/69681681/" target="_blank" class="_">космической гаванью</a> — здесь сделали большую музейно-выставочную зону под открытым небом

В этом году территория у «Самара Арены» стала космической гаванью — здесь сделали большую музейно-выставочную зону под открытым небом

Поделиться

В областной столице ищут подрядчика, готового взять на себя обеспечение безопасности на самом большом стадионе города. За охрану «Самара Арены» с 1 февраля 2021 года по 31 декабря 2022 года власти готовы заплатить подрядчику 88,3 миллиона рублей. Как следует из конкурсной документации, заказчиком по договору является государственное автономное учреждение Самарской области «Самара Арена».

— Помимо самого стадиона общей площадью 156 тысяч 233 квадратных метра, под охрану также должны попасть участок в 27 га, павильоны досмотра, кассы, камеры хранения и контрольно-пропускные пункты, — говорится в техзадании.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

За безопасность всего этого будут отвечать 28 человек в смену. В случае ЧС они должны эвакуировать людей из опасной зоны. Также подрядчик обязан обеспечить прибытие групп быстрого реагирования по сигналу тревоги. Подвести итоги конкурса и выбрать подрядчика должны уже 18 января.

Вместимость стадиона «Самара Арена» — 45 тысяч зрителей. «Самара Арену» ввели в эксплуатацию 27 апреля 2018 года — последним из всех стадионов, которые строили в России к чемпионату мира. Здесь прошли шесть матчей ЧМ. Вспомните, как это было, посмотрев нашу хронику. В декабре 2019 года «Самара Арену» передали в собственность Самарской области. ГАУ «Самара Арена» является управляющей компанией стадиона. Матчи на спортивном объекте проводят «Крылья Советов».

В конце декабря 2020 года стало известно о судебных тяжбах между государственным автономным учреждением Самарской области «Самара Арена» и ООО «ПСО "Казань"». Эта компания занималась строительством стадиона.

— «Самара Арена» потребовала обязать ПСО «Казань» устранить недостатки работ. В качестве третьих лиц в процессе будут участвовать Министерство спорта РФ, Министерство спорта Самарской области и Министерство имущественных отношений Самарской области. Предварительно заседание назначено на конец января, — рассказали в суде.

Об исправлении каких именно недостатков на «Самара Арене» идет речь, в материалах арбитража не говорится. Однако о том, что стадион сдали с недочетами, говорил ранее губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. В частности, он упоминал проблемы с отоплением.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...