4 августа среда
СЕЙЧАС +23°С

Вертолетную площадку хотят открыть для самарцев 1 июля

Такую дату назвали власти региона

Поделиться

Это самая популярная <a href="https://63.ru/text/entertainment/2021/06/18/69970793/" class="_ io-leave-page" target="_blank">смотровая площадка в Самаре</a>

Это самая популярная смотровая площадка в Самаре

Поделиться

Реконструкция вертолетной площадки в Красноглинском районе Самары вышла на финальный этап. Точную дату открытия назвал губернатор Дмитрий Азаров.

— Все работы идут по плану. Мне кажется, многое получилось, но окончательное решение вынесут жители Самары и гости, которые здесь побывают. Как было заявлено, посетить вертолетку можно будет уже с 1 июля, — сообщил глава региона.

По мнению Дмитрия Азарова, обновленная территория должна быть удобной для людей всех возрастов, а также для граждан с ограниченными возможностями здоровья. Например, для этих категорий самарцев сделали невысокие ступеньки и не слишком крутые подъемы. Решение этих проблем предусмотрели еще во время подготовки проекта.

Вертолетная площадка появилась на высоком берегу Волги, на краю Сокольих гор, в советское время. Она принадлежала заводу, который изготавливал авиа- и ракетные двигатели и располагался рядом с этим местом. В разные годы он назывался НПО «Труд», затем — СНТК имени Кузнецова, затем — АО «Кузнецов». С площадки взлетали не только вертолеты завода, но и самолет Як-42. Старожилы Управленческого утверждают, что для этого была оборудована взлетно-посадочная полоса. Впоследствии вертолетка стала смотровой площадкой. В 2000-х здесь даже брали деньги за въезд на парковку, работал ресторан «Шансон».

Вертолетную площадку закрыли на реконструкцию в конце августа 2020 года. По словам подрядчиков, они планировали преобразовать территорию, но при этом сохранить ее внешний вид.

Работы на объекте разбили на несколько этапов. Сначала подрядчики убрали подпорные стенки и спилили старые деревья. На их месте рабочие высадили новые: шалфей, тысячелистник, эхинацею. При этом специалисты преследовали не только декоративные цели, но и прагматические. Например, горная сосна может удерживать склон.

Кроме зоны отдыха на этой территории будут работать и рестораны. В начале лета 2021 года его владельцы обратились к властям Самары за разрешением. Их просьбу поддержали и местные жители. При этом предпринимателей попросили навести порядок на прилегающей к их объектам территории.

По предварительным расчетам, работы на объекте должны были закончить не раньше сентября 2021 года. Однако затем сроки открытия передвинули на лето.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...