22 октября пятница
СЕЙЧАС +12°С

В Самаре вертолетную площадку открыли после реконструкции: видео

Горожане ждали этого почти год

Поделиться

С площадки открывается прекрасный вид

С площадки открывается прекрасный вид

Поделиться

В четверг, 1 июля, жители Самары смогут посетить любимую смотровую площадку. После реконструкции открыли вертолетку. Посмотрите видео о том, как она изменилась.

— Проезд пока закрыт, но пройти на вертолетную площадку можно. И посетители уже есть, — рассказал автор видео.

Вертолетная площадка появилась на высоком берегу Волги, на краю Сокольих гор, в советское время. Она принадлежала заводу, который изготавливал авиа- и ракетные двигатели и располагался рядом с этим местом. В разные годы он назывался НПО «Труд», затем — СНТК имени Кузнецова, затем — АО «Кузнецов». С площадки взлетали не только вертолеты завода, но и самолет Як-42. Старожилы Управленческого утверждают, что для этого была оборудована взлетно-посадочная полоса. Впоследствии вертолетка стала смотровой площадкой. В 2000-х здесь даже брали деньги за въезд на парковку, работал ресторан «Шансон».

Вертолетка была закрыта на реконструкцию с конца августа 2020 года. Работы на объекте разбили на несколько этапов. Сначала подрядчики убрали подпорные стенки и спилили старые деревья. На их месте рабочие высадили новые: шалфей, тысячелистник, эхинацею. При этом специалисты преследовали не только декоративные цели, но и прагматические. Например, горная сосна может удерживать склон.

Также для посетителей установили теневые зоны, скамейки, лежаки и качели. Кроме зон отдыха, там будут работать и рестораны. В начале лета 2021 года его владельцы обратились к властям Самары за разрешением. Их просьбу поддержали и местные жители. При этом предпринимателей попросили навести порядок на прилегающей к их объектам территории.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...