RU63
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Самаре

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

5 м/c,

с-з.

751мм 78%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Город В Самаре начали разбирать рынок на пересечении Ново-Вокзальной и Московского шоссе

В Самаре начали разбирать рынок на пересечении Ново-Вокзальной и Московского шоссе

Власти добивались этого несколько лет

От некоторых киосков уже ничего не осталось

В Самаре приступили к зачистке территории на пересечении Московского шоссе и Ново-Вокзальной. Здесь много лет находились торговые павильоны. Об этом 63.RU сообщили местные жители.

— Несколько киосков уже снесли вдоль Ново-Вокзальной. Правда, пока остались кучи мусора, их пока никто не убрал, — рассказали местные жители.

Мусор в скором времени должны убрать

О скором закрытии торговых рядов сообщил летом 2020 года глава департамента экономического развития, инвестиций и торговли Самары Владислав Зотов. Правда, по словам чиновника, демонтаж павильонов мэрия планировала провести еще в прошлом году.

— Территория с торговыми павильонами на пересечении Московского шоссе и Ново-Вокзальной официально не имеет статуса рынка. Часть торговцев имеет договоры с мэрией на аренду участка, часть — нет. Вот те точки, что работают незаконно, мы и будем убирать. Полностью сносить рынок мы не планируем. Он востребован. А мы всегда стараемся учитывать мнение граждан при проведении такой работы, — пояснил Владислав Зотов.

Другой причиной для закрытия рынка в администрации Самары называли результаты проверки территории сотрудниками «Самарских распределительных сетей». Они обнаружили, что павильоны находятся в непосредственной близости от линии электропередачи, в 20-метровой охранной зоне. По их мнению, киоски не отвечают требованиям безопасности и в случае ЧП могут оставить без электричества часть областной столицы.

Энергетики потребовали у городских властей закрыть рынок и снести киоски, однако этого до сих пор не произошло. Но осенью 2019 года власти начали расторгать договоры аренды с владельцами торговых точек.

Однако со временем чиновники несколько изменили свои планы на эту территорию. По словам Владислава Зотова, павильоны останутся на месте, но их хотят привести в более презентабельный вид. Ожидается, что проект будут согласовывать с управлением главного архитектора Самары.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице
Илья Овсянников
журналист
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Мнение
«Люди вынуждены проводить по 4–5 часов в пробках»: Владимир Кошелев рассказал о «мошеннической схеме» самарского Минтранса
Владимир Кошелев
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления