Все новости
Все новости

Самарские энергетики потребовали закрыть рынок на Ново-Вокзальной — Московском шоссе

Киоски находятся под линией электропередачи

Опора ЛЭП стоит в непосредственной близости от рынка 

Поделиться

Рынок на пересечении Ново-Вокзальной и Московского шоссе не отвечает требованиям безопасности. К такому выводу пришли представители компании «Самарские распределительные сети».

Дело в том, что в непосредственной близости от торговых точек стоит опора ЛЭП, а киоски располагаются прямо под высоковольтным кабелем. Энергетики считают, что рынок находится в 20-метровой охранной зоне.

— Собственники несколько раз получали от нас предписания. Из-за несоблюдения правил безопасности загорелся один из киосков. Если бы огонь распространился дальше, то часть города могла остаться без электричества, — пояснили в ресурсоснабжающей организации.

После пожара городские власти расторгли договор с владельцами торговой точки. Однако киоски до сих пор не убрали. 63.RU отправил запрос в мэрию Самары с просьбой прокомментировать ситуацию. 

Близкое расположение ЛЭП уже стало причиной для переноса трассы для картинга в парке Гагарина летом 2019 года. Руководство школы и городские власти смогли найти компромисс и договорились перенести трек ближе к колесу обозрения. Вместе с тем в Самаре будут строить вторую трассу, которую хотят разместить в парке «Молодёжный». 

А вот другой рынок, на пересечении Авроры и Аэродромной, уже снесли. За несколько дней от павильонов не осталось и следа. По словам чиновников, здесь останутся только ряды для пенсионеров.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter