Спорт В Самаре построят еще одну трассу для картинга

В Самаре построят еще одну трассу для картинга

Но из парка Гагарина картинг-клуб убирать не будут

Картингом в парке Гагарина занимаются более 80 детей (по данным руководства клуба «Шойхер»)

Власти Самары и руководители картинг-клуба «Шойхер», расположенного в парке Гагарина, нашли компромисс. Спортивную трассу оставят на прежнем месте до конца лета, затем перенесут на безопасное расстояние от ЛЭП.

— У нас была встреча с мэром города Еленой Лапушкиной, обсудили возможные варианты развития картинг-школы. Трасса в парке Гагарина не исчезнет — её предстоит или переместить на территорию парковки, или зеркально развернуть и перенести ближе к колесу обозрения. Параллельно начинаем работать над проектом строительства второй картинг-трассы — в парке Молодёжном. Город обещал нам финансовую поддержку по этим двум направлениям, — рассказал 63.RU директор картинг-клуба Вадим Шипилов.

Вторая трасса планируется чуть длиннее, чем существующая — около 360 метров.

— Это длина трассы, на которой проводят соревнования. Скорее всего, она будет более извилистой. Хотим, чтобы там были правые и левые повороты. Так же, как и в парке Гагарина, будем заниматься с ребятами в парке Молодёжном, — пояснил руководитель картинг-школы.

Трассу для картинга в парке Гагарина построили в 2015 году. В июне 2019-го представители «МРСК Волги» выдали «Паркам Самары» предписание о её закрытии. Энергетики объяснили, что спортобъект попадает в охранную зону ЛЭП и находиться там смертельно опасно.

В картинг-школе бесплатно занимается около 80 детей от 6 до 12 лет. Их родители собрали подписи за сохранение спортобъекта.

Знаете что-то важное об этом? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 960 8–321–574 или через WhatsApp. Присылайте письма на почту news63@iportal.ru или в нашу группу во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Мне одиннадцать лет, и это первая в моей жизни смерть»: трогательная проза самарской журналистки
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления