9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

«Смертельно опасно»: энергетики объяснили, почему выгоняют школу картинга из парка Гагарина в Самаре

Заниматься детям в этом месте запрещено

Поделиться

Картинг находится прямо под линиями электропередачи 

Картинг находится прямо под линиями электропередачи 

Представители энергетической компании «МРСК Волги» заявили, что проводить занятия в школе картинга в парке Гагарина нельзя.

— Для каждой линии электропередачи установлена охранная зона в связи с постановлением Правительства РФ. В парке Гагарина охранная зона — по 20 метров в каждую сторону. В этой зоне нельзя размещать детские и спортивные площадки, рынки, торговые точки и подобные объекты без согласования с сетевой компанией, — говорят энергетики.

Заниматься под ЛЭП детям нельзя

Заниматься под ЛЭП детям нельзя

Представители  «МРСК Волги» объясняют, что размещение картинга в парке Гагарина не согласовывали. И закрыть школу энергетики пытаются уже несколько лет, поскольку заниматься здесь смертельно опасно.

— Мы отправляли письма главе Самары и в горпрокуратуру, — рассказали они.

ЛЭП в парке Гагарина установлена больше 50 лет назад, сведения о праве собственности внесены в Росреестр.

Ранее директор картинг-клуба Вадим Шипилов рассказал, что трассу в парке Гагарина построили в 2015 году. По его же словам, площадку согласовывали специальные комиссии. В марте 2019-го компания Шипилова, как обычно, заключила договор с МП «Парки Самары» об аренде земли. Договор действует до октября 2019 года. 18 июня представителям картинг-школы сказали, что нужно освободить площадку в течение 10 дней. Занятия в школе картинга проходят бесплатно. Родители учеников собирают подписи за сохранение спортобъекта. Сотрудники МП «Парки Самары» заявили, что предлагали представителям школы картинга перенести ее в парк «Молодёжный», но те отказались. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!