21 января четверг
СЕЙЧАС -23°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (22)

РЕМ
3 июл 2019 в 11:05

А автозаправке SHELL на московском шоссе можно

Гость
3 июл 2019 в 11:23

Если представители «МРСК Волги» предъявят как минимум 4 предписания разных лет с росписями владельцев школы о необходимости переноса (они же пытаются закрыть школу уже несколько лет) - всё логично. В противном случае следует возбуждать дело против «МРСК Волги» о ненадлежащем исполнении своих обязанностей.

Вадим
3 июл 2019 в 11:36

Господа, мы как организаторы технического кружка, ПЕРВЫЕ за безопасность☝🏽 если вы посещали картинг точно знаете о четком соблюдений. Правил ТБ , а если кто-то отказывается их соблюдать (одевать шлем, ведёт себя агрессивно на трассе и т.п) мы останавливаем заезд и возвращаем билет! Конечно, если такая угроза от ЛЭП существует нам принимать на себя риски хочется меньше всех- необходимо просто вернуть трассу на старое местов парке где сейчас расположилась Парковка, (угол парка СтраЗагора/СовАрм) о чем мы и написали главе Города и в МАУ «парки Самары».
Просто так выглодать нас из парка, закрыв единственную в Самаре некоммерческую Картинг-Школу в связи с тем, что доход от ее ежемесячных платежей меньше чем от платной парковки - большому количеству горожан - около ТЫСЯЧ человек!!! видится невообразимым, о чем они и оставили подписи под коллективным письмом и Комиссия которая обещает приехать завтра в 16::00 сможет увидеть оригиналы собранных подписей ✊

ОТВЕТИТЬ
гость
3 июл 2019 в 11:57

Все верно, но под охранную зону ЛЭП у нас полгорода попадает. ЛЭП были установлены еще в прошлом веке, когда на Московском шоссе дети играли в футбол, а по краям были дачные участки и пионерские лагеря. Пришло время высоковольтным линиям уходить под землю, от беды, несчастных случаев и вредных электромагнитных излучений.
"Программа комфортная среда и улучшение уровня жизни для Россиян!", чей это лозунг и как к нему относиться "МРСК Волги"?

Гость
3 июл 2019 в 11:58

Просто директор не поделился?

Фото пользователя
3 июл 2019 в 11:59

Больше всего удивляет, что руководство парка с этой ситуации как бы не при чем. Школа картинка сама участок выбирала? Нет. Парк предоставил. Предоставил, зная обо всех ограничениях участка, ставя под угрозу жизнь и безопасность детей.
Соответственно, именно парк должен предоставить школе другой пригодный участок и компенсировать все расходы и убытки, т.к. именно его противоправные действия привели к сложившейся ситуации.
Ну так как-то.

Кость
3 июл 2019 в 12:26

Я правильно понимаю, что та часть Парка Гагарина, что находится под ЛЭП не должна посещаться детьми и родителями?

ОТВЕТИТЬ
гость
3 июл 2019 в 13:10

а под линиями тротуар и стоянки маошин размещать можно? чуть дальше посмотрите. кто разрешил? и почему они не наказаны?

ОТВЕТИТЬ
Володя
3 июл 2019 в 13:50

Пусть выделяют место в парке! Я за картинг! Дочь частенько там гоняет.

Гость
3 июл 2019 в 14:07

Ну раз Парк Гагарина такой опасный, туда не стоит водить детей. Ответственности руководство МП не несет, регион и обслуживающие организации тоже. Зачем эти развлечения с риском для жизни?
Драть с людей деньги за колесо обозрения, дурные карусели - какая от них польза (которыми управляют зачастую мигранты), вредный фаст-фуд и при это умалчивать, что территория парка не соответствует нормам СанПИН ... как-то непорядочно я считаю. А если завтра случится еще какой-нибудь казус, или вскроются другие несоответствия?
Погуляем еще где-нибудь.

Вадим
3 июл 2019 в 14:49

Не уверен, что завтра кому-то получится донести мысль, которую 15 лет назад легла мне по сердцу от однокурсника по МВА в АНХ в Москве, одновременно являющимся служителем церкви - кратко она звучит так: «Если человек сам не делает ничего бескорыстно - доброго для других, то он искренне считает, что и окружающие на это не способны! Таки образом он сам загоняется себя в Мир в котором все вокруг «нехорошие люди» ☝🏽

Я в школьные годы занимался в техническом кружке ДОСАФ прыгал с парашютом и летал на планёре и там находились взрослы, которые брали на себя ответственность цеплять планёр (самолёт без мотора) за небольшой чешский самолётик фалом, поднимать на высоту 1 км и отцеплять там в свободный полет🤔.
Опасности с точки зрения зацепиться за Провода линий идущих по полям было точно не меньше, не говоря уже про другие -ОДНАКО Государство и Власть находила в себе смелость принимать эти риски, находить отвественности энтузиастов и давать школьникам эти возможности🧐

Что так сильно изменило людей руководящих за эти 2-3 десятилетия⁉️

ОТВЕТИТЬ
Настоящий пешеход
3 июл 2019 в 19:09

Огласите, пожалуйста, фамилии и должности людей, давших разрешение 4 года назад на картинг под ЛЭП. Были ли среди них энергетики и представители МРСК Волги? За такие решения надо отвечать.

Фото пользователя
3 июл 2019 в 21:18

Согласовать, т.е. заплатить? Теперь понятно, почему спокойно функционирует мини-рынок на пересечении Московского шоссе и Ново-Вокзальной, работают оба входа в ТЦ "Империя", расположенные непосредственно под проводами ЛЭП. Всё "согласовано", т.е. за всё "уплачено"!

Terminator
4 июл 2019 в 07:27

Когда в Подгорах монастырь в охранной зоне ЛЭП постройки сделал - почему то промолчали. "У сильного всегда бессильный виноват!".
Воздушные ЛЭП действительно очень опасны. Почему администрация области не заставляет их подземными сделать?!!!