27 октября среда
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (58)
15 июл 2021 в 20:07

кладбища рубежное и центральное давно превысили санитарные нормы и строить крематорий необходимо там! если жители рубежки или "пионерлагеря" (рядом деревенское кладбище) довольны тем, что кладбище в несколько сот метрах от их помещений, да ради бога.

ОТВЕТИТЬ
гость
15 июл 2021 в 16:50

Почитал об экологической вредности современного крематория, расположения данных сооружений в других городах и понял, что самое оптимальное место размещение рядом с кладбищем и моргом. Поэтому считаю полной глупостью везти умершего в морг на вскрытие, далее 60км. за город на кремацию в Красноярский р-н, а потом через город в обратном направлении на захоронение в Рубежное к родственникам. Почему нельзя кремировать непосредственно при морге, после судебной экспертизы, исключая криминальную составляющую по сокрытию трупов, не привлекая ритуальные агентства, исключая затраты на покупку гроба и др. атрибутику, не загружая автомагистрали похоронными процессиями? Ведь цель строительства крематория - экологичность, минимизация затрат, удобство. А при таком подходе как у нас ничего не меняется, кроме агрегатного состояния тела.

ОТВЕТИТЬ
15 июл 2021 в 16:13

нельзя тут строить - в 2х тысячах километров Байкал!

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 июл 2021 в 16:23

В который раз пишу жителей Рубежного, которым крематорий помешал, в Самару не запускать. У них скоро в огородах хоронить будут, а им печь современная с фильтрами помешала.

ОТВЕТИТЬ
Юрий Емельянов
15 июл 2021 в 21:16

Почему в странах с гораздо большей плотностью населения крематории есть, а у нас ну никак площадку не подберут. В Японии кремируют 90% покойников, в Англии - 50%. Просто у нашей власти (в т.ч. в Москве ) нет понимания этой проблемы и политической воли. В области надо строить сразу 2 крематория - для Самары и Тольятти. И печей побольше. Покойников хватит. Далее. Зачем таскать покойников для кремации за сотню километров.Неужели в лесной полосе от Управленческого до Тольятти не найти две поляны с нужными санитарными нормами? В Америке 1000 крематориев, а у нас боятся каждой истерички...

ОТВЕТИТЬ
15 июл 2021 в 23:13

Логичнее строить там где и хоронить будут, Рубежное там посередине кладбища и должен быть крематорий, там километры уже могил, не знаю кто там живет.... ещё и против.. такими темпами скоро все дома окажутся жилые посреди кладбища и давно оно ассоциируется только с кладбищем! И конечно противники не подумали что от кладбища рядом в не знаю сколько ГА они ещё столетиями не смогут избавится.

гость
15 июл 2021 в 16:09

Почему это проект засекречен и общественность не может ознакомиться с ним?

Ребе Либерман
15 июл 2021 в 16:04

А сделайте крематорий передвижным - можно будет на дом вызывать. Технически это несложно.

Гость
15 июл 2021 в 18:17

Крематорий нужен. Но, почему обязательно нужно мертвых положить на голову живых. Почему нельзя подобрать место где крематория где он не будет мешать людям жить спокойно.

Гость
15 июл 2021 в 16:05

Я не пойму чем опасна стерильная зола в отличии от гниющего трупа? Только тем что некоторые на кладбищенском бизнесе деньги потеряют. К тому же урночка занимает в разы меньше места. Не помру на зло пока крематорий не простоят. Не хочу гнить с опарышами.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 июл 2021 в 15:53

А кто хоронить будет - везите прямо во двор этому прокурору. Там в его огороде и закапывайте. 😏

ОТВЕТИТЬ
Елена
15 июл 2021 в 18:49

Крематорий нужен, но не в этом месте, хоть в прокуратуре разобрались с обманом местных жителей в проведении общественных слушаний и других множественных нарушениях.

Гость
15 июл 2021 в 19:38

Важно вспомнить, что место предполагаемого строительства крематория и кладбища находится в пойме реки Сок, в очень заболоченном месте.Все прелести от кладбища будут постепенно наполнять Сок, а затем и Волгу! Разве это нужно городу? Когда люди начнут думать об экологии?

Андрей
15 июл 2021 в 20:10

Прокуратуре огромное спасибо. Она лишь действовала в соответствии с буквой закона и пресекла попытку постройки кладбища и крематория безо всяких экспертиз, пресекла попытку сделать это кулуарно, наплевав на существующие законы. Очень надеюсь, что прокуратура разберётся и в цепочке "заинтересованных лиц".
А то ведь и "козёл отпущения" в виде самой мелкой сошки в этой цепочке был уже приготовлен.
Ведь очень часто у нас сперва что-то делают кулуарно, незаконно, а после ставят перед фактом, мол всё уже построили, ну что, что с нарушениями...
А потом вся страна на ушах от бара" Хромая лошадь", рухнувшей крыши аквапарка и множества подобных случаев, всем это известно. Срочно ищут виновных и.. находят очередного готового стрелочника и даже сажают, только жизни уже не вернуть к сожалению.Да и главных виновников обычно редко привлекают, больно чины высоки.
Ещё раз спасибо за своевременность действий прокуратуры.

Ребе Либерман
15 июл 2021 в 15:52

Свалку сделать в 500 метрах от жилых домов - это можно. Крематорий - чтобы в радиусе километра жилья не было. "Л" - логика.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 июл 2021 в 16:11

Умных людей все меньше и меньше в органах…

ОТВЕТИТЬ
Юлия
15 июл 2021 в 19:33

Люди, что вы несёте, опомнитесь!!! Мы очень благодарны прокурору. Мы НЕ против крематория, МЫ ПРОТИВ ЕГО МЕСТА (рядом с нашими домами) и городского кладбища, мимо которого будут ходить и ездить дети! Наша земля плодородная и всегда её засаживают, грунтовые воды идут в реки, а потом в вашу же Волгу!!! Я не пойму.... Вы все не дальновидны что ли!? Что будет потом.... Это просто катострофа!!!! Я сама за кремацию, хватит трупные яды в землю складировать, НО👆 И МЕСТО НУЖНО ПОДОБРАТЬ ДЛЯ ЭТОГО ГРАМОТНОЕ!!!!!

Наталья
15 июл 2021 в 19:44

Зачем людям то под окна строить крематорий и кладбище??? В сторону Тольятти шикарные просторы для строительства!!! И населённых пунктов рядом нет.

Гость
15 июл 2021 в 15:55

Господа, ну нельзя же так в наглую на лапу то брать. Все ведь понимают кто вас подкупает. А вдруг всплывёт всё ?

ОТВЕТИТЬ
Наталья
15 июл 2021 в 17:39

Крематорий это не хорошо не плохо. Это данность. Наверное он нужен, скорее нужен чем нет. Но наше мировозрение не может смириться близотью печей в которых сжигают пусть и мертвых, но людей. Мое мнение крематорий надо построить в таком месте, гдепо близости нет жилья , при дороге. Есть же пусиые участки по М5 между Самарой и Тольятти. Но в близи да еще около питьевой скважины ну уж нет

Гость
15 июл 2021 в 18:26

Я против крематория и кладбища ,именно в этом жилом красивом месте! Где в 1 км живут люди ! Пусть строят в тех местах,где люди не живут,где нибудь на пустыре!

Наталья
15 июл 2021 в 18:33

Уважаемые защитники крематория и городского кладбища на территории сельского поселения в экологически чистом районе области, являясь жителем Красноярского района, категорически возражаю против огромного кладбища вблизи своего дома, и соседство с крематорием меня также не прельщает. Очень хочется, чтобы у моих детей была возможность пить чистую воду и дышать свежим воздухом. Если у Вас есть желание "приютить" этот грандиозный проект вблизи Вашего места проживания, мы отнесемся с пониманием к Вашему выбору. Но мы говорим - НЕТ!!!

Гость
15 июл 2021 в 19:29

Давайте уже стройте, ужаленных не закапывать же

Елена
15 июл 2021 в 19:57

Дело не просто в крематории, а в подходе власти к этому вопросу, в том, что власть позволяет себе нарушать Федеральные законы и СанПиН, не буду перечислять их номера, требуя другого отношения от граждан. В селе Кривое Озеро не растут деревья из-за близкого залегания грунтовых вод, на карте отмечены мокрые луга и болота, уклон отмечен в сторону Сока, находится водонапорная башня для нужд жителей, территория эта принадлежит Федеральному памятнику культурного наследия-Историческому Валу ,и глава поселения об этом не знает? Не знает о необходимых экспертизах? А губернатор не нашёл времени на двух «горячих линиях» озвучить свою позицию по этому вопросу, несмотря на несколько десятков запросов? Разве этот вопрос не важен для всех жителей области? Вон кто-то и умирать не хочет, пока крематорий не построят. А между прочим в апреле в Москве увеличили расстояние при погребении до грунтовых вод до 5м, при допуске в 2м, из-за пандемии, наверное, не просто так, а в селе колодцы есть по 1,5м, и есть документы, подтверждающие гидросвязь подземных вод и реки Сок, это нижнее ее течение, дальше Волга... Вот и подумайте : почему так по разному относятся к своему населению чиновники? Кстати, в одном из СанПинов написано, что нежелательно располагать ритуальные объекты на въезде в населенные пункты. Но кого из наших руководителей взволновало то, что школьный автобус дважды вдень будет возить д

BobaQ
15 июл 2021 в 21:50

есть место прямо в городе! дорога любви, за лесным дорога направо.
и очень важно: если там будет крематорий, на километр или больше, согласно тем же санпинам, никто не влезет туда ни с дачами, ни с высотками. только спортсмены, грибники и немного зенитчиков.

Ильич
16 июл 2021 в 09:00

с одной стороны, в Красноярском р-не идет активная застройка - коттеджные поселки плодятся как грибы, и в основном - в пойме Сока и Кондурчи. Вбухиваются деньги в реконструкцию региональных дорог.
И вот вам теперь туда городское кладбище... 40 га - это только проект. Разрастется быстренько...

Алексей
15 июл 2021 в 20:01

Благодарю Генерального прокурора Самарской области , единственного, кто откликнулся на просьбы сотен жителей села Кривое озеро и других близлежащих сел.
На все их письма, петиции заявления подаваемые во все органы власти местные и Губернские и получающие одни и те же ответы.
И кладбище и крематорий строить нужно , но стороне от проживания людей и конечно же проводить заранее все виды экспертиз и согласовать расположение с местным населением.
Крематорий давно нужен, но нужно его поставить в правильном месте, а не там где это выгодно бизнесмену- инвестору -устроителю.
В селе Кривое озеро строительство кладбища на 40 гектаров и крематория - Это преступление , все это повлечет экологическую катастрофу и доя региона в том числе...

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...