25 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

В Самаре несколько десятков детских площадок могут пустить под снос

Объясняем причины

Поделиться

О том, что детская площадка стоит на сетях водоснабжения, можно понять по люкам колодцев

О том, что детская площадка стоит на сетях водоснабжения, можно понять по люкам колодцев

Поделиться

В Самаре коммунальные службы судятся с чиновниками. Причиной становятся строения, которые находятся в охранных зонах инженерных сетей.

Мы уже писали про процесс о сносе автостоянки около ЖК «Москва». Ее оборудовали прямо на теплосетях. Оказалось, что и в охранных зонах сетей холодного водоснабжения незаконно находится немало объектов.

— Мы насчитали около 400 строений. Причем более 60 из них — детские площадки. Это значит, что сотни детей каждый день подвергаются опасности, рискуют своим здоровьем и даже жизнью. К тому же возникают угрозы возникновения серьезных технологических сбоев, — сообщили представители компании «РКС-Самара», которая отвечает за холодное водоснабжение и водоотведение в городе.

Представители организации напомнили, что несколько лет назад в Самаре при установке детской площадки в несогласованном месте был поврежден кабель, питающий НФС-1. Треть города могла остаться без водоснабжения на длительный срок. К тому же аварийные бригады еженедельно сталкиваются с ситуациями, когда утечка на сетях возникает под гаражом, забором, игровой или спортивной площадкой. Порой уходит несколько суток на то, чтобы разыскать хозяина, демонтировать объект, начать работы. Всё это время жители близлежащих домов находятся без воды.

Поэтому коммунальная служба требует демонтировать или переносить детские площадки и другие незаконные объекты.

— Неоднократно направляли письма в администрации районов. Реагируют по-разному. Например, администрация Октябрьского района решила довести дело до суда и проиграла. Региональный арбитраж обязал ее в течение 10 дней с момента вступления постановления в силу за свой счет перенести малые архитектурные формы детской игровой площадки, расположенные на сетях водоснабжения и водоотведения на проспекте Карла Маркса, 237, — рассказали представители организации.

А теплоэнергетики планируют подавать подобные иски и против владельцев нескольких рынков, а также гаражей. Мы публиковали список.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...