27 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

Власти Самары выделят почти 8 миллионов на городские кладбища

Деньги пойдут в том числе на покупку земли под новый погост

Поделиться

Места на существующих кладбищах закончатся через 5 лет

Места на существующих кладбищах закончатся через 5 лет

Поделиться

В Самаре пополнится бюджет кладбищ. Деньги выделят в связи с увеличением финансирования программы развития ритуальных услуг на ближайшие 9 лет. Соответствующее постановление подписала глава города.

— Городская дума выделила 7,5 миллионов рублей на покупку земельного участка под строительство муниципального кладбища. Кроме того, еще около миллиона рублей пойдет на ремонт уже действующих погостов, — следует из документов.

Из последней суммы 468 тысяч выделили для разработки санитарно-защитной зоны кладбищ «Южное», «Безымянское» и «Зубчаниновское». Еще на 469 тысяч рублей отремонтируют ограждение кладбища «Татарское».

Основную сумму отвели на покупку земли под новый погост, о чем власти объявляли еще в начале октября 2021 года. Территория должна находиться в Куйбышевском районе Самары или же на границе с Волжским районом. Его площадь должна быть от 4,5 до 40 га.

Предполагалось, что новый погост может появиться в Кинельском районе. Подрядчика наняли еще в 2010 году. Но процесс пришлось заморозить из-за проблем с финансированием и оформлением земельного участка. А несколько лет спустя проект и вовсе свернули. Оказалось, что территория находится в санитарно-защитных зонах опасных производственных объектов топливно-энергетического комплекса.

Другим решением проблемы с нехваткой мест могло стать строительство крематория. Сначала его хотели разместить на территории кладбища «Рубежного». Но местные жители выступили против, и Минстрой отменил разрешение, выданное инвестору.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...