6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Жители Самары устроили огромную свалку у Ботанического сада

Здесь накопилось больше 300 тонн отходов

Поделиться

Фото до уборки

Фото до уборки

Поделиться

Чуть больше трех недель понадобилось для того, чтобы вывезти на полигон 323,60 тонны отходов с захламленной территории на улице Донбасской в Самаре. Это место находится в частном секторе, недалеко от Ботанического сада.

Поделиться

Мусор копился в течение нескольких лет, в итоге площадь свалки составила около тысячи квадратных метров на берегу небольшого пруда. Здесь находились пакеты с твердыми коммунальными отходами, а также крупногабаритный мусор (старая мебель, оконные рамы, двери и так далее).

Уборка территории началась в конце сентября. Сюда пригнали мусоровозы, ломовозы, манипулятор. Основной объем работы выполнили специалисты регоператора «ЭкоСтройРесурс».

— Из-за сложного рельефа земли и крутого склона где-то спецтехнике было не пробраться, тогда весь удар на себя брала бригада рабочих с граблями и лопатами. С участка вывезли больше 323 тонн отходов.

Свалку удалось ликвидировать до наступления холодов и первого снега.

Фото после уборки

Фото после уборки

Поделиться

— Мы начали уборку с расчистки местности, вывозили постепенно отходы при помощи ломовозов. Затем люди выгребали мусор руками там, где было не пройти большегрузам. После приобрели дюралевую лодку, чтобы очистить береговую территорию, дно и сам водоем. Проблема была в том, что некоторые граждане продолжали нести мешки с мусором на их «излюбленное» место, — рассказала директор компании перевозчика ООО «Волжский энергосервис» Елена Маришина.

Но не только местные жители, которые по привычке несли свой мусор к ботсаду, стали проблемой в уборке площадки. По словам руководителя производственно-технического управления ООО «ЭкоСтройРесурс» Игоря Асеева, были и другие сложности.

— У этой местности нестандартный рельеф и крутой склон. Но спецтехника и бригада рабочих справилась с задачей. Мы провели на Донбасской колоссальную работу. Только с этой территории вывезли больше 323 тонн отходов, — пояснил Игорь Асеев.

Стихийные свалки — настоящий бич Самары. И причина их образования почти в каждом случае — это безалаберность самих горожан. Например, в Зубчаниновке, у реки Орловки местные жители устроили полигон для отходов строительного производства.

Кроме этой свалки, в Кировском районе зафиксировали еще одну незаконную зону складирования мусора. По предварительным подсчетам, ее площадь превышает 10 гектаров, а объем мусора — больше 500 тысяч тонн.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку