19 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

Горы стройматериалов и туш животных: в Самаре нашли незаконную свалку

Она находится недалеко от жилых домов

Поделиться

Среди строительного мусора находились трупы животных

Среди строительного мусора находились трупы животных

Поделиться

Жители Кировского района Самары оказались на грани экологического бедствия. Об этом сообщили представители регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) «ЭкоСтройРесурс».

— На Смышляевском шоссе, недалеко от реки Орловки, находится незаконная свалка. Еще в феврале-марте 2021 года сюда начали сгружать строительный мусор, а затем и трупы животных. По словам местных жителей, они начали чувствовать неприятный запах. Горожане уверены, что здесь что-то сжигают, — пояснили представители регоператора.

Мусор на Смышляевское шоссе начали сбрасывать еще в начале года

Мусор на Смышляевское шоссе начали сбрасывать еще в начале года

Поделиться

Обеспокоенные самарцы обращались за помощью к местным чиновникам, общественным организациям и в сам «ЭкоСтройРесурс». Но оказалось, что компания не может помочь горожанам — строительный мусор не входит в зону их ответственности.

— За эту территорию должны отвечать чиновники из администрации района. Если у них не хватает средств, то это не снимает с них ответственности. Нужно подключать городские власти или областные, — рассказал директор некоммерческой организации «Чистые водоемы» Денис Стукалов.

По словам горожан, мусор регулярно сжигают

По словам горожан, мусор регулярно сжигают

Поделиться

Представители служб экологического контроля осмотрели территорию. А члены общественных организаций подготовили обращения к чиновникам и в правоохранительные органы.

Кроме этой свалки, в Кировском районе зафиксировали еще одну незаконную зону складирования мусора. По предварительным подсчетам, ее площадь превышает 10 гектаров, а объем мусора — больше 500 тысяч тонн. По словам представителей регоператора, владельцы нелегальной помойки установили здесь охрану и даже берут плату за проезд.

— Сообщения о несанкционированных свалках мы получаем от горожан каждый день. И чаще всего оказывается. что на природе оставляют строительные и промышленные отходы. И эта сфера не отрегулирована. Мы же занимаемся ТКО, — объяснила ситуацию представитель регоператора Екатерина Луценко.

Сейчас в регионе пытаются устранить еще одну незаконную свалку, которая находится на территории национального парка «Самарская Лука». Она расположена в Жигулёвске и занимает площадь в 7 гектаров.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...