16 сентября четверг
СЕЙЧАС +10°С

Самарцы: «В озера у поселка Чкалова сливают нефтепродукты»

Жители Кировского района города заметили бойлер на берегу

Поделиться

Автомобиль с цистерной явно приехал что-то сливать в водоем. Жители считают, что нефтепродукты

Автомобиль с цистерной явно приехал что-то сливать в водоем. Жители считают, что нефтепродукты

Поделиться

Самарцы пожаловались на огромную свалку в Кировском районе, рядом с поселком Чкалова. Замусоренная территория в 10 гектаров расположилась неподалеку от жилых домов.

Посмотрите видео о том, что здесь происходит.

К горам мусора добавилась еще одна проблема. Жители заметили, что на берег подъехал бойлер и что-то сливал в водоем.

— Это просто ужасно, нефтепродукты сбрасывают прямо в озера! Страшно представить, что там творится с экологией, — прокомментировали ситуацию местные жители.

Совсем недалеко от этого места сброса отходов еще несколько озер уже приобрели подозрительно зеленый цвет. С высоты напоминает Мальдивы, однако купаться там явно не стоит.

Сверху ближайшие озера выглядят пугающе красиво

Сверху ближайшие озера выглядят пугающе красиво

Поделиться

Поделиться

Ситуацию прокомментировали представители компании «ЭкоСтройРесурс» — регионального мусорного оператора. Они оценили ущерб природным ресурсам в 4 миллиарда рублей.

— Территория не числилась в реестре объектов накопленного вреда за 2018–2019 годы. Свалка образовалась очень давно и разрослась до 10 гектаров. В основном там выбрасывают строительные и промышленные отходы, но есть шины, рельсы, лакокрасочные материалы, отходы благоустройства, спилы деревьев и другие, не относящиеся к ТКО. Глава администрации Кировского района Игорь Рудаков признался, что о ситуации с этой свалкой он давно в курсе. Жители неоднократно жаловались на мусорное пятно на карте города. В 2019 году прокуратура обратилась в суд, решением которого администрацию обязали ликвидировать незаконную свалку. Но средств в бюджете не нашлось. Ликвидацию оценили в 98 миллионов рублей. Администрация пыталась хоть как-то остановить расширение границ незаконного места накопления отходов — въезды на территорию свалки периодически засыпали, но через несколько дней всё возвращалось на круги своя. Высота тела свалки — от 3 до 6 метров, а значит, общий объем строительных и промышленных отходов — до 500 тысяч тонн! По самым приблизительным оценкам ущерб природе составляет не меньше 4 млрд рублей, — сообщили в компании «ЭкоСтройРесурс».

Сейчас в регионе пытаются устранить еще одну незаконную свалку, которая находится на территории национального парка «Самарская Лука». Она расположена в Жигулёвске и занимает площадь в 7 гектаров.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...