7 декабря вторник
СЕЙЧАС -6°С

Рассказываем, что станет со спортзалами в Самарской области во время локдауна

Вынужденные каникулы продлятся предварительно до 7 ноября

Поделиться

Тренажерные залы не являются предприятиями непрерывного цикла

Тренажерные залы не являются предприятиями непрерывного цикла

Поделиться

Стало известно, будут ли во время объявленных «выходных» работать фитнес-клубы и бассейны. Их упомянули в постановлении губернатора региона Дмитрия Азарова о введении локдауна.

— Тренажерные залы, фитнес-клубы и бассейны в период вынужденных каникул с 25 октября по 7 ноября должны будут прекратить работу. Это же касается салонов красоты, массажных и спа-салонов, учреждений культуры Самарской области, — следует из документа.

Все эти учреждения не будут работать, поскольку они не являются предприятиями непрерывного цикла.

Впервые введение нерабочих дней в России предложил оперативный штаб по борьбе с коронавирусом. Глава оперштаба Татьяна Голикова обратилась с этим предложением к президенту Владимиру Путину. В своем видеообращении Голикова попросила устроить вынужденные каникулы с 30 октября по 7 ноября, а для регионов, где эпидобстановка хуже всего, предусмотреть нерабочие дни уже с 23 октября.

Это предложение Владимир Путин обсудил на совещании с членами правительства РФ. В конечном итоге президент согласился объявить нерабочие дни, оставив отдельным регионам право ввести каникулы на неделю раньше. Пострадавшему бизнесу Владимир Путин пообещал выплаты.

Решение о локдауне в Самарской области принимал губернатор Дмитрий Азаров. Мы публиковали полный текст его постановления. После предварительного обсуждения с предпринимателями и общественными организациями в правительстве приняли решение увеличить количество выходных. Они начнутся с понедельника, 25 октября. Под начало локдауна подстроили также осенние каникулы в школах.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку