29 ноября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

В Самаре снова начали искать компанию для отлова бездомных животных

Власти готовы щедро заплатить

Поделиться

По словам горожан, проблема бесхозных животных никуда не исчезла

По словам горожан, проблема бесхозных животных никуда не исчезла

Поделиться

В Самаре обратили внимание на проблему бродячих животных. Департамент городского хозяйства и экологии объявил о поиске фирмы, которая займется отловом зверей.

Начальная цена контракта составила 11,5 миллиона рублей. При этом власти не определили, сколько именно зверей нужно будет отловить. Зато известен срок выполнения работы — до 24 декабря 2021 года.

Пойманных животных нужно будет отвезти на осмотр к ветеринару. Их вакцинируют и стерилизуют. Затем их маркируют электронными метками и вернут на прежние места. При необходимости некоторых будут держать под надзором или усыпят, следует из документов на сайте госзакупок.

Кроме того, в течение 20 дней зверей будут содержать в приюте, пока их не заберут желающие. Исполнитель заказа должен будет обращаться с животными гуманно, ему будет запрещено самовольно убивать их.

К сожалению, проблема бездомных животных в городе пока не исчезла. В октябре 2021 года в редакцию 63.RU от граждан Самары пришло сообщение, что в Парке Победы поселилась целая стая агрессивных собак. Очевидцы насчитали около 10 особей.

Кроме того, летом Самару взбудоражил инцидент, во время которого стая бездомных собак растерзала жительницу Южного города. Спасти женщину не успели.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку