29 ноября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

В Самарской области будут давать по 10,5 тысячи рублей за отлов одной собаки

Сумма выросла по сравнению с предыдущими годами

Поделиться

Животных нужно будет не только отловить, но и содержать

Животных нужно будет не только отловить, но и содержать

Поделиться

Стало известно, во сколько региональным властям обойдется поимка и содержание бесхозных животных в 2022 году. Стоимость утвердило правительство Самарской области.

— Определить на 2022 год норматив расходов на мероприятия по отлову и содержанию безнадзорных животных на территории региона в размере 10 152,34 рубля на одно животное. Эту цифру будут использовать для расчета выплат муниципальным властям, — указано в постановлении правительства.

Для сравнения: в 2019 году норматив составлял всего 1509 рублей. Затем сумма подросла до 2991,4 рубля, а в 2021 году — до 7856,58 рубля. Теперь сумма стала еще больше. Вероятно, увеличение норматива в большей степени гарантирует добросовестное выполнение контракта и гуманное отношение к животным.

Между тем мэрия Самары ищет фирму, которая займется отловом бесхозных собак. Начальная цена контракта составила 11,5 миллиона рублей.

К сожалению, проблема бездомных животных в городе пока не исчезла. В октябре 2021 года в редакцию 63.RU от граждан Самары пришло сообщение, что в Парке Победы поселилась целая стая агрессивных собак. Очевидцы насчитали около 10 особей.

Кроме того, летом Самару взбудоражил инцидент, во время которого стая бездомных собак растерзала жительницу Южного города. Спасти женщину не успели.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку