1 декабря среда
СЕЙЧАС +2°С

В Самаре начали готовиться к реконструкции Загородного парка

Только в планировку территории придется вложить 30 миллионов рублей

Поделиться

Одну из крупнейших зеленых зон города ждет преображение

Одну из крупнейших зеленых зон города ждет преображение

Поделиться

Министерство строительства Самарской области приступило к поиску подрядчика для подготовки к реконструкции Загородного парка. Информация об этом размещена на сайте госзакупок.

— Подрядчик должен будет разработать проект планировки территории. В нем должна быть вся информация о границах существующих участков, капитальных объектах, зонах с особыми условиями использования, в том числе об особо охраняемых природных территориях, объектах культурного наследия и так далее. Проект должен быть готов до 28 декабря 2021 года, — указано в техзадании чиновников.

Минстрой готов заплатить за проект 30 074 338,17 рубля. Но потенциальные подрядчики могут предложить и цену пониже. Выбрать победителя торгов планируют в начале декабря.

Провести реконструкцию парка планируют в 2022 году. Проект еще не разрабатывали. По данным Минстроя, за основу возьмут концепцию, которая победила на конкурсе Союза архитекторов в 2018 году.

Первое место заняла работа авторского коллектива МАРХИ в составе Максима Бессонова, Егора Гайдукова, Дарьи Дулевой и Фёдора Торгашева. В качестве приза они получили 500 тысяч рублей.

Авторы предложили провести озеленение Загородного парка и превратить его в настоящий лес. Жителям предложат помочь строителям с высадкой деревьев. Растения посадят хаотично, чтобы создать ощущение чащи. Там планируют сделать пирс, беседки с мангалами, обустроить пруд, где смогут искупаться дети. Деревянный дом в глубине парка собираются сохранить и отдать под горнолыжную школу. Посмотрите эскизы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку