1 декабря среда
СЕЙЧАС +2°С

Вкалывают роботы: в Самаре нашли замену дворникам

Как будут чистить город зимой?

Поделиться

Сейчас в Самаре чуть больше половины от нужного количества дворников

Сейчас в Самаре чуть больше половины от нужного количества дворников

Поделиться

В преддверии зимы в Самаре решили модернизировать ручную уборку улиц. Об этом стало известно во время заседания комитета по развитию городской инфраструктуры, ЖКХ и экологии гордумы.

Как сообщили чиновники, укомплектованность Самары дворниками составляет всего 65%. Поэтому председатель думы Алексей Дегтев предложил закупить дополнительную технику, которая могла бы заменить ручной труд.

— У нас тысячи квадратных метров площади, которая нуждается в очистке от наледи зимой. Сейчас уже появляются новые технологии уборки пешеходных зон, выложенных плиткой, и такая техника стала бы отличным решением. Ведь дворники ломами могут попросту повредить тротуарную плитку и в дальнейшем возникнут новые расходы на замену тротуарного покрытия, — рассказал Алексей Дегтев.

Этот вопрос депутаты планируют обсудить с коллегами из губернской думы, чтобы расходы на приобретение малой техники внесли в областной бюджет на 2022 год.

Это не первая мера подготовки к зиме. В октябре 2021 года в мэрии решили приобрести новую снегоуборочную технику. Департамент городского хозяйства объявил о закупке 41 машины за 354 миллиона рублей. Кроме того, в Самаре начали готовить четыре площадки, куда будут свозить снег.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ17
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку