21 января пятница
СЕЙЧАС -11°С

В Самаре возле Парка металлургов «зажгли» стелу «Город трудовой доблести»

Посмотрите, как она сверкает ночью

Поделиться

Высота обелиска — 26 метров

Высота обелиска — 26 метров

Поделиться

В Самаре почти готов новый памятник. Речь идет о стеле в честь присвоения областной столице звания «Город трудовой доблести». Новый монумент находится на Аллее Трудовой Славы, буквально через дорогу от входа в Парк металлургов.

У стелы уже опробовали ночную подсветку. Взгляните на композицию с высоты птичьего полета.

Многие горожане встретили появление нового памятника весьма положительно.

— Ждал этого события, получилось просто отлично! Поздравляю авторов проекта и жителей Самары, — прокомментировал местный житель.

Сбор подписей за присвоение Самаре титула «Город трудовой доблести» начали в середине февраля 2020 года. А итоговое решение по этому вопросу приняли сами жители региона. Его соединили с голосованием по поправкам к Конституции. В итоге решение о присвоении нового звания поддержали больше 714 000 жителей области.

Именно для того, чтобы увековечить памятное событие, в городе и решили поставить стелу. Композиция выполнена из стекла и металла. По замыслу авторов, с боков размещены по пять пилонов с памятными датами Великой Отечественной войны. Центральным элементом является стела высотой 26,5 метра. Но пока что монумент закрыт для прохожих — он огражден забором.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter