21 января пятница
СЕЙЧАС -11°С

В Самаре предложили переименовать улицу в честь Дениса Ковбы

В сети начали собирать подписи

Поделиться

Самарский футболист скончался на <nobr class="_">43-м</nobr> году жизни

Самарский футболист скончался на 43-м году жизни

Поделиться

Самарцы захотели увековечить память известного самарского футболиста Дениса Ковбы. Губернатору области Дмитрию Азарову отправили петицию с предложением назвать в честь ныне покойного ветерана «Крыльев Советов» одну из улиц города.

Денис Ковба родился 6 сентября 1979 года в Витебске. В футбол начал играть в родном городе. После детско-юношеской спортивной школы «Локомотива» играл сначала за дубль, а потом и за основной состав команды. По совету отца в 1998 году Ковба уехал на Украину, в кировоградскую «Звезду», выступавшую тогда в Высшей лиге украинского чемпионата.
В 2000–2009-м, 2010–2011-м выступал за «Крылья Советов». В 2009 году он в составе чешской «Спарты» стал чемпионом Чехии. В 2013 году он работал в клубном центре подготовки футболистов «Крыльев Советов» в качестве тренера-селекционера.
В Самаре у Дениса Ковбы и его супруги Надежды родились двое детей — Платон (2007 г.) и Захар (2010 г.).
Денис провел за «Крылья» 260 матчей и забил 8 голов. Ковба завоевывал бронзовые медали чемпионата России, выступал в Кубке УЕФА и играл в финале Кубка России, а в 2013 году занялся поиском молодых талантов в самарскую команду.

— Мы, нижеподписавшиеся, считаем, что Денис Ковба — один из тех игроков, которые являются олицетворением футбольного клуба «КС». И он заслуживает увековечивания своего имени. Мы просим переименовать улицу Дальнюю в районе стадиона «Самара Арена» в улицу Дениса Ковбы, — следует из манифеста.

При этом автор петиции заявил, что он и его единомышленники обязуются компенсировать все материальные расходы, которые городу предстоит понести в процессе переименования улицы.

Денис Ковба ушел из жизни 18 ноября 2021 года. Ему было 42 года. По словам знакомых спортсмена, причиной смерти стал коронавирус. Мы поговорили с людьми, которые хорошо знали футболиста. Прощание со спортсменом состоялось 21 ноября.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter