Город Реконструкция Загородного парка Территорию для реконструкции Загородного парка распланирует государственная контора

Территорию для реконструкции Загородного парка распланирует государственная контора

Организация предложила «скидку» почти в 21 миллион рублей

Провести реконструкцию Загородного парка планируют в 2022 году

В Самаре выбрали подрядчика для разработки проекта планировки реконструкции Загородного парка. Торги выиграло государственное унитарное предприятие Самарской области институт «ТерНИИгражданпроект».

Учредителем института «ТерНИИгражданпроект» является Минимущества Самарской области. Организация выиграла несколько подрядов от властей в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. Институту доверили планировку территории. Также «ТерНИИгражданпроект» дорабатывал проект планировки стрелки рек Волги и Самары, проектировал достройку заброшенной высотки под Шестой кассационный суд, футбольный манеж у «Самара Арены» и детскую поликлинику в границах улиц Николая Панова, Часовой и Ерошевского. Недавно институт выбрали для разработки проекта планировки территории под строительство метрополитена от станции «Самарской» до станции «Театральной».

— Организация должна будет разработать проект планировки территории площадью в 37,5 га. В нем должна быть вся информация о границах существующих участков, капитальных объектах, зонах с особыми условиями использования, в том числе об особо охраняемых природных территориях, объектах культурного наследия и так далее. Проект должен быть готов до 28 декабря 2021 года, — указано в техзадании чиновников.

Изначально Минстрой был готов заплатить за проект 30 миллионов рублей. Но институт согласился выполнить работу всего за 9 миллионов 200 тысяч рублей.

Провести реконструкцию парка планируют в 2022 году. Проект еще не разрабатывали. По данным Минстроя, за основу возьмут концепцию, которая победила на конкурсе Союза архитекторов в 2018 году.

Первое место заняла работа авторского коллектива МАРХИ в составе Максима Бессонова, Егора Гайдукова, Дарьи Дулевой и Фёдора Торгашева. В качестве приза они получили 500 тысяч рублей.

Авторы предложили провести озеленение Загородного парка и превратить его в настоящий лес. Жителям предложат помочь строителям с высадкой деревьев. Растения посадят хаотично, чтобы создать ощущение чащи. Там планируют сделать пирс, беседки с мангалами, обустроить пруд, где смогут искупаться дети. Деревянный дом в глубине парка собираются сохранить и отдать под горнолыжную школу. Посмотрите эскизы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мне одиннадцать лет, и это первая в моей жизни смерть»: трогательная проза самарской журналистки
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления