Все новости
Все новости

В Самаре нашли новый способ борьбы с незаконной торговлей на тротуарах

Рассказываем, о чем идет речь

Местным предпринимателям предложили предоставлять больше мест для торговли в санкционированных местах

Поделиться

В Самарской области готовят поправки в региональный закон «Об административных правонарушениях». Речь идет о повышении штрафов за торговлю на улице в непредусмотренных для этого местах. Предложения, как можно свести к минимуму такие нарушения, прозвучали на заседании профильного комитета губдумы.

— Если мы будем предоставлять нашим сельхозтоваропроизводителям преференции или бесплатные места в торговых точках, если эти правила по-настоящему заработают на местных ярмарках, то, в принципе, вопросы несанкционированной торговли отпадут сами собой. Зачем людям торговать на тротуаре, когда можно бесплатно продавать свою продукцию в благоустроенных торговых точках, — сообщил председатель комитета по промышленности, предпринимательству, торговле, информационным технологиям и связи Андрей Мурзов.

Пока законопроект отправили на доработку из-за поступивших замечаний. К слову, ранее на площадке областного парламента обсуждали вопрос с увеличением ярмарочных площадей, где можно купить продукты питания и сельскохозяйственную продукцию. В региональное Министерство промышленности и торговли направили рекомендации включать в адресный перечень ярмарок и новые торговые площадки, в том числе и по предложениям предпринимателей, и обеспечивать местным производителям возможность торговать в местах с высокой проходимостью.

Между тем власти Самары постепенно зачищают незаконные и несанкционированные торговые ряды. Например, на рынке, расположенном в 15-м микрорайоне, уже убрали несколько десятков павильонов. А рядом с ними начали строить спортивный комплекс.

Похожая судьба может ожидать и Солнечный рынок в Куйбышевском районе Самары. Городские власти аннулировали разрешение владельцев на торговлю. Сейчас бизнесмены пытаются оспорить это решение. Суд встал на сторону чиновников. Тогда предприниматели обратились в Верховный суд. Но там рассматривать дело отказались. Представители организаторов рынка подали встречный иск на мэрию. В итоге администрацию обязали выплатить предпринимателям крупную сумму.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter