Все новости
Все новости

Возле рынка в 15-м микрорайоне залили фундамент спортивного комплекса

Посмотрите, как сейчас выглядит площадка

Раньше на этом месте был огромный пустырь

Поделиться

В 15-м микрорайоне появились очертания нового спортивного комплекса, который начали возводить около местного рынка на трамвайном разворотном кольце. Посмотрите видео.

Еще месяц назад здесь был огромный пустырь, на который пригнали строительную технику. Местные жители тогда не на шутку обеспокоились, что на участке сделают большую парковку. Но вскоре власти разъяснили ситуацию.

— Чиновники выдали разрешение на использование земельного участка для размещения на нем спортивной площадки. Для этого не требуется разрешение на строительство. Сейчас рабочие выравнивают поверхность, — пояснили в Минимущества.

Вызывает вопросы и судьба самого рынка. Собственников у торговых рядов несколько — посмотрите подробный разбор с картой. Рынок в 15-м микрорайоне занимает огромную территорию. Он входил в сферу интересов группировки «Законовские». Причем о связи ОПГ с торговыми рядами стало известно во время суда над одним из предполагаемых покровителей банды — Дмитрием Сазоновым. А летом 2010 года на территории рынка произошла перестрелка, в результате которой погибли два человека и семеро были ранены.

Дмитрий Сазонов — сын Виктора Сазонова, который на протяжении 17 лет возглавлял Самарскую губернскую думу. На начальном этапе следствия спикер вступался за сына, писал в суды письма в его защиту. Но в сентябре 2018 года Виктор Сазонов скончался. Подразделение Росгвардии, которым руководил Сазонов-младший, отвечает за проверку частных охранных предприятий и выдачу разрешений на пользование оружием. Его признали виновным в получении взяток от «Законовских».

Власти заговорили о сносе торговых рядов после того, как появилась информация о планах по реконструкции улицы Ташкентской и проспекта Карла Маркса. Некоторые горожане предлагали перенести рынок в торговый центр «Колизей».

В начале сентября 2021 года торговые ряды всё же начали зачищать от павильонов. Однако, по словам руководителя департамента экономического развития, инвестиций и торговли Самары Вячеслава Зотова, торговые ряды полностью не уберут, а преобразят. Пока что, как сообщил глава Кировского района Игорь Рудаков, рабочие убрали только незаконные и самовольно установленные ларьки. Посмотрите, как сейчас выглядит рынок.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter