7 декабря вторник
СЕЙЧАС -5°С

Горы тряпок и палок: как зачистили рынок в 15-м микрорайоне

Смотрим видео с высоты

Поделиться

И когда же уберут эти горы мусора?

И когда же уберут эти горы мусора?

Поделиться

Торговые ряды в 15-м микрорайоне Самары сильно изменились. Особенно центральная часть. Там снесли все лотки — осталась только груда мусора. Посмотрите видео.

Рынок в 15-м микрорайоне начал работать в 1990-е годы. Он расположен вдоль улицы Ташкентской в районе пересечения с проспектом Карла Маркса, рядом с жилыми кварталами. Собственников у торговых рядов несколько — посмотрите подробный разбор с картой.

Власти заговорили о сносе торговых рядов после того, как появилась информация о планах по реконструкции улицы Ташкентской и проспекта Карла Маркса. Среди жителей устраивали опрос. Некоторые горожане предлагали перенести рынок в торговый центр «Колизей». В итоге от планов отказались.

По последней информации от руководителя департамента экономического развития, инвестиций и торговли Самары Владислава Зотова, рынок ждет преображение, но сносить полностью его не будут — только незаконные торговые ряды.

Зачистка, результат которой можно увидеть на видео, началась еще в сентябре. Но не исключено, что аналогичную работу будут проводить и на других участках рынка. Претензии к владельцам торговых рядов высказывали и ресурсоснабжающие организации. Недавно представители компании «Т Плюс» заявили, что ларьки и постройки находятся в охранных зонах теплосетей.

— Торговые ряды представляют опасность для самарцев и подлежат сносу. В соответствии с нормами эксплуатации на территориях охранных зон не допускается капитальное и иное строительство, организация свалок, размещение проездов, автостоянок и других объектов. Нарушение этого правила может привести к ускоренному износу тепловых сетей и нарушению их гидравлического режима, — утверждают представители компании.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку