На базе компании «Т Плюс» проходит стажировка преподавателей теплоэнергетического факультета Самарского государственного технического университета. Молодые преподаватели, среди которых как аспиранты, так и кандидаты наук, начали свою производственную стажировку с ознакомительной экскурсии на Самарскую ТЭЦ — крупнейший теплоисточник областной столицы.
Вместе с представителем «Т Плюс» они посетили котлотурбинный цех и познакомились с основными этапами производства тепловой и электрической энергии на предприятии. Далее преподаватели СамГТУ детально изучат внутренние схемы станций и специфики работы оборудования котлотурбинного цеха с посещением других теплоисточников региона.
— Энергетика не стоит на месте — вводится в строй новое оборудование, выполняется автоматизация технологических процессов. Преподавателям профильных вузов важно быть в курсе самых последних тенденций в отрасли, чтобы обеспечить высокий уровень подготовки будущих энергетиков, часть из которых, мы надеемся, начнут свою трудовую деятельность на объектах нашей энергокомпании, — отметил технический директор — главный инженер Самарской ТЭЦ Сергей Сабитов.
Самарский филиал «Т Плюс» активно взаимодействует с профильными учебными заведениями региона, помогая абитуриентам и выпускникам определиться с местом работы. В этом учебном году свыше 50 студентов Самарского государственного технического университета прошли учебную практику на Самарской ТЭЦ. По ее результатам часть выпускников уже трудоустроились на энергообъекты «Т Плюс» в регионе.