Все новости
Все новости

Качели вместо амброзии: рассматриваем в деталях новый сквер на Ташкентской

Есть недоделки, но площадка уже открыта для посещения

Вот такие необычные качели установили на аллее

Поделиться

В Самаре стало на одну благоустроенную территорию больше. На месте пустыря и бурьяна на улице Ташкентской, напротив больницы Середавина, открыли красивый сквер. Посмотрите, как он выглядит.

Местных жителей такое обновление устроило. Однако есть и те, кто не совсем доволен благоустройством:

— Ай молодцы, все причастные к проекту и строительству великолепного сквера! Отличное место отдыха получилось! Вместо бурьяна и кустов! Без красной ленты, без пафоса. Молодцы, — прокомментировала кадры одна из местных жительниц.

— Из замечаний: не хватает живой изгороди вдоль тротуара, было бы меньше шума и пыли от проезжей части, взрослых деревьев на газонах. Площадку сдали с недоделками, по проекту должно быть еще 4 тропинки с Ташкентской. Голосовали и за велодорожки в том числе, но, видимо, в последний момент всё переиначили, — вздыхает один из жителей района.

Самара постепенно преображается, и одним из самых ярких примеров благоустройства за последнее время стала вертолетная площадка. Для посетителей установили теневые зоны, скамейки, лежаки и качели. Территорию отдыха сделали многоуровневой.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter