Все новости
Все новости

Работяги или гопники: как называют самарцев, которые живут в разных районах города?

Показываем ответ в одной картинке

Публика в Самаре встречается самая разнообразная

Публика в Самаре встречается самая разнообразная

Поделиться

Самара — город гопников, пролетариев или мажоров? Ответ мы решили узнать у самих горожан. Результаты наших изысканий мы представили в виде карты.

Редакция составила карту на основе ассоциаций, которые возникли у наших читателей, а также на основе результатов опросов в нашей группе во «ВКонтакте». Мы не претендовали на абсолютную истину и не ставили себе цель кого-либо оскорбить.

Поделиться

Пятнадцатый микрорайон, что находится в границах проспекта Карла Маркса, Алма-Атинской, Стара-Загоры и Ташкентской, доброй славой не пользуется. У многих в памяти крепко засел образ огромного рынка с криминальным шлейфом лихих 90-х. Он, кстати, до сих пор работает. Согласно мнению большинства, Пятнашка принадлежит «дружным гопникам».

Микрорайон Крутые Ключи, или, как его раньше назвали, «Кошелев-проект», облюбовали охотники нового, но бюджетного жилья. Бесконечные ряды одинаковых домов некоторым самарцам напоминают игру в тетрис. Для многих жителей Самары «Кошелев» представляется другим миром. Поэтому и людей, которые выбирают его в качестве места жительства, называют кошелевцами.

Тот, кто видел Кошелев, узнает его всегда

Тот, кто видел Кошелев, узнает его всегда

Поделиться

Поселок Зубчаниновка в Кировском районе уже несколько десятилетий считают цыганским. Посмотрим, изменится ли общественное мнение, если рядом с поселком построят высотный ЖК.

Промышленный и жилой район, известный как Безымянка, начал активно развиваться во время Великой Отечественной войны, когда туда перенесли несколько крупных заводов со всего СССР. Репутация промзоны сохранилась за районом спустя десятилетия. Поэтому, по мнению большинства, на «Безе» живут простые работяги.

На Безымянке есть целые кварталы домов советской эпохи

На Безымянке есть целые кварталы домов советской эпохи

Поделиться

Район Металлург когда-то тоже был промышленным центром, от которого сейчас остались воспоминания. Многие связывают эти места с годами студенчества и юности, проведенными на стадионе «Металлург» или в Парке 50-летия Октября. Так что этот район по праву принадлежит потомкам металлургов.

Кроме того, большинство самарцев уверены, что в районе с первой по девятую просеку живут буржуи и нувориши. Часть этой местности занимают многоквартирные ЖК. А другую половину занимает частный сектор с коттеджами, которые, пожалуй, могут потягаться со столичными по уровню дороговизны и роскоши. Только посмотрите, какие там поместья.

Такие особняки ожидаешь увидеть в Голливуде, но никак не в Самаре

Такие особняки ожидаешь увидеть в Голливуде, но никак не в Самаре

Поделиться

Район, известный как Юнгородок, расположен близко к городской окраине. Потому и ассоциации с ним соответствующие. По общепринятому мнению, там живут мигранты из стран Средней Азии. В основном это торговцы с Кировского рынка, который находится неподалеку.

Старый город включает в себя обширную территорию, включая исторически знаковые места, такие как площадь Революции, Хлебная площадь, улицы Венцека Куйбышева, Льва Толстого, Ленинградская, Чапаевская и так далее. Красивая архитектура прошлого, тихие дворики. По мнению самарцев, в этих местах живут в основном бабушки и, как оказалось, неформалы.

На особом счету район вокруг перекреста проспекта Ленина и улицы Осипенко. Там стоит знаменитый «козловский дом». Его построили в 1971 году для работников ЦСКБ «Прогресс», а ракетостроители считались советской элитой. Кроме того, поблизости селили профессоров университетов. Неподалеку находится и общежитие института культуры. Так что можно смело сказать, что в этом районе живут, скажем, в лучших советских традициях, интеллигенты.

А что вы думаете о том, какие граждане населяют Самару? Пишите, кого еще, по вашему мнению, можно встретить на улицах нашего города.

По теме

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ20
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter