RU63
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Самаре

Погода+10°

ясная погода, без осадков

ощущается как +10

1 м/c,

с-з.

753мм 86%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,37
EUR 94,08
Недвижимость «Нет гарантии, что построят школу и детсады»: самарцы высказались о застройке улицы Магистральной

«Нет гарантии, что построят школу и детсады»: самарцы высказались о застройке улицы Магистральной

Рассказываем, чем еще недовольны горожане

На Магистральной должны построить высотки, два детских сада и школу

В Самаре завершились общественные обсуждения, касающиеся нескольких новых строек жилых комплексов. Один из них — застройка высотками улицы Магистральной в Зубчаниновке. Есть нюанс — проект предлагает всего 0,3 парковочного места на квартиру. Горожанам предложили высказать свое мнение относительно такого варианта несколькими способами. Среди самарцев нашлись те, кто выступил категорически против.

— Информация, представленная на общественные обсуждения, не содержит всех необходимых данных: нет обоснования сокращения количества парко-мест, нет обоснования для строительства высоток с 2257 квартирами, нет сроков реализации проекта. Рассматриваемые участки не включают в себя парковки, отображенные на схеме. Гарантии, что там когда-нибудь будет парковка, нет никакой, — высказала свое мнение через сайт администрации Самары жительница города, подписавшаяся как Илларионова Е. В.

Также проект застройки свободной территории на Магистральной предполагает строительство там новой школы и двух детских садов. Но и эти сведения вызвали у горожан сомнения.

— Нет гарантии, что будут построены школа и 2 детских сада. Согласно генеральному плану Самары, общественные обсуждения по которому проходили в конце 2021 года, на этой территории не планировалось строительство объектов образования, — отметила также Илларионова Е. В.

Теперь проект должны обсудить на профильной комиссии при главе города. Но окончательное решение будет за мэром Еленой Лапушкиной.

К слову, территорию в границах Аэропортовского шоссе и улиц Магистральной, Товарной и Металлургической планирует осваивать ООО «Сокол-2».

По данным системы «Контур.Фокус», «Сокол-2» является действующим предприятием. Дата образования — октябрь 2015 года. Генеральный директор и единственный учредитель — Анатолий Давидюк. Его компания «Новый Дон» возвела ЖК «Сокол», ЖК «Феникс», ЖК «Рекорд». Также застройщик планирует построить небоскребы на территории ГПЗ-4 и освоить площадку около Парка 60-летия Советской власти.

Судя по документам, которые опубликовали на сайте мэрии Самары, застройка будет идти в несколько этапов. Сначала ООО «Сокол-2» будет застраивать два земельных участка общей площадью 82 тысячи квадратных метров. Посмотрите, как эти объекты будут располагаться.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Объявления