Недвижимость «0,3 парковочного места на квартиру»: в Самаре в Зубчаниновке собираются построить высотки

«0,3 парковочного места на квартиру»: в Самаре в Зубчаниновке собираются построить высотки

Рассказываем, где именно планируют возвести дома

В Самаре стоимость строительства одной высотки может составлять до 2 миллиардов рублей

В Самаре в Кировском районе в скором времени могут появиться высотки. Проект власти готовятся вынести на общественное обсуждение. Дома планируют построить на улице Магистральной.

— Предстоит рассмотреть вопрос многоэтажной жилой застройки с количеством парковочных мест на одну квартиру 0,3. Проект будет представлен в холле 1-го этажа здания департамента градостроительства (по адресу Галактионовская, 132) в период с 2 по 9 июня. График работы экспозиции: понедельник — четверг с 09:00 до 17:00, пятница — с 09:00 до 16:00 (обед с 12:30 до 13:18), суббота, воскресенье — выходные дни. Общественные обсуждения продлятся до 16 июня, — говорится в постановлении городской администрации.

По сведениям из документа, высотки собираются возводить на двух участках — один площадью 28 996 квадратных метров, другой — 54 634 квадратных метра. Судя по картам, эти участки расположены рядом, на Магистральной, между улицей Металлургической до Аэропортовского шоссе (между домами № 48 и 62 по Магистральной).

Судя по картам, сейчас участок не застроен

Правообладателем на оба участка является компания ООО «Сокол-2». По данным системы «Контур.Фокус», «Сокол-2» является действующим предприятием. Дата образования — октябрь 2015 года. Генеральный директор и единственный учредитель — Анатолий Давидюк. Его компания «Новый Дон» возвела ЖК «Сокол», ЖК «Феникс», ЖК «Рекорд». Также застройщик планирует построить небоскребы на территории ГПЗ-4 и освоить площадку около Парка 60-летия Советской власти.

К слову, год назад на Магистральной эта же компания пыталась начать строительство высоток и получить в мэрии разрешение на эту деятельность. Правда, тогда речь шла о другом участке, который находится через дорогу от Аэропортовского шоссе (в районе домов 64а и 66 по Магистральной). Компании, выступившей с инициативой, отказали в рассмотрении предложения на публичных слушаниях, так как оно на тот момент не соответствовало генеральному плану Самары.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Главная беда нашего региона — отсутствие местной элиты»: депутат Матвеев — о том, почему на самом деле ушел Азаров
Михаил Матвеев
депутат Госдумы
Рекомендуем
Объявления