Все новости
Все новости

«Уезжают наши звездочки»: в Самаре регистрируют отток талантливой молодежи

Об этом сообщил ректор Самарского университета

Некоторые молодые люди выбирают жизнь за пределами Самарской области

Поделиться

В Самарском университете прошло обсуждение проекта скорректированной стратегии развития областной столицы на 2025 год. Кроме обсуждения перспектив города, ректор университета Владимир Богатырев также проанализировал демографические показатели Самары. Выяснилось, что из областной столицы уезжают молодые люди.

— Отток самарской молодежи происходит в более крупные города. В основном это Москва и Санкт-Петербург. Если по численности смотреть, то это немного, — констатировал глава университета. При этом он отметил, что уезжают те, кто сдает ЕГЭ на самые высокие баллы, «наши звездочки» — так охарактеризовал их Владимир Богатырев.

При этом в регионе всячески поддерживают юные таланты. Так, в 2022 году сумма стипендии, которую получат одаренные школьники и студенты, возросла с 5000 рублей до 7500 рублей в месяц. Для поддержки молодежи в Самарской области два года назад открыли центр одаренных детей «Вега».

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter