Город Реконструкция парка «Молодежный» репортаж Подсветили неоном: показываем обновленный парк «Молодежный»

Подсветили неоном: показываем обновленный парк «Молодежный»

Впереди — второй этап благоустройства

Прежде всего, благоустроили центральный бульвар

В Самаре подошел к концу первый этап благоустройства парка «Молодежный». Рабочие приступили к уборке центрального бульвара и участка со стороны Ново-Вокзальной. Посмотрите, как сейчас выглядит парк.

Первый этап благоустройства стартовал весной 2022 года после Всероссийского голосования по благоустройству, во время которого парк занял первое место, набрав 27 214 голосов. Рабочие установили в зеленой зоне новое освещение, обустроили газоны, пандусы, ступени, велосипедные и пешеходные дорожки, спортивные площадки. Зону детской площадки расширили. По проекту, она сделана в экостиле — детали аттракционов стилизованы под грубо обтесанные бревна.

— Парк озеленили. Да, мы удалили аварийные деревья, а также деревья, которые нависали над детской площадкой. Но взамен мы высадили практически полторы тысячи деревьев и кустарников и 4 с лишним тысячи многолетних цветов. Так что по весне парк заиграет новыми красками, — рассказала глава Самары Елена Лапушкина.

Возле главного входа со стороны Вольской сделали входную группу с неоновой надписью. Кроме того, по центральной аллее расставили огромные буквы, формирующие надпись «Молодежь». Сбоку от аллеи оборудовали 8 гамаков.

Въезд для транспорта сместили от центрального входа. Ближе к улице Ново-Вокзальной сделали парковку.

В парке сделали велодорожку протяженностью почти километр. В будущем ее планируют закольцевать по всему парку. Появились две площадки со столами для настольного тенниса. Также в парке поставили два санузла около детской и спортивной площадок.

— В этом году завершается первый этап благоустройства. В 2023 году планируем продолжить работу. В рамках второго этапа, в частности, появится аттракцион с водяными колесами, как те, что мы поставили в сквере Фадеева, — сообщила мэр Самары.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
12
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Рекомендуем
Объявления