Все новости
Все новости

Обреченные против гопников: жители назвали самые опасные районы Самары

Посмотрите список и поделитесь своим мнением

На хулиганов можно наткнуться в любом районе, но где их больше?

Поделиться

Насколько безопасно жить в Самаре? А в каких районах города лучше не появляться в темное время суток? Ответ на этот вопрос мы спросили у подписчиков 63.RU в Telegram и во «ВКонтакте». Оказалось, что подавляющее большинство опрошенных разделяет мнение о том, какие районы Самары самые опасные. Публикуем данные в одной картинке.

Поделиться

Судя по результатам опроса, самыми благополучными среди горожан считаются Самарский, Октябрьский и Ленинский районы. Они набрали минимальное количество голосов. Это логично, ведь в эту территорию входят административный центр и старый город. Там расположены здания всех органов власти.

Дальше по уровню опасности идут Советский район, Красноглинский и Железнодорожный районы. Последний, возможно, вызывает опасения, поскольку в Железнодорожный район входит городская окраина за ж/д вокзалом. Например, поселок Толевый, который действительно не пользуется доброй славой.

В Толевом некоторые хулиганы даже помечают свои квартиры

В Толевом некоторые хулиганы даже помечают свои квартиры

Поделиться

Тройку самых опасных районов Самары, по мнению самих жителей, открывает Куйбышевский район. Он официально входит в черту города, но находится за рекой Самарой. Очевидно, именно поэтому горожане считают его не самым благополучным. Район состоит из поселков и жилых районов: Волгарь, Кряж, Рубежный, Кирзавод, Озерный. Последний в народе даже прозвали «краем обреченных». Посмотрите наш репортаж оттуда.

А вот так выглядит Озерный

А вот так выглядит Озерный

Поделиться

На втором месте находится Промышленный район. В него входит, например, Безымянка. За ней до сих пор сохраняется репутация промзоны. Кроме того, в этой местности много зданий, которым больше полувека. Видимо, из-за этих факторов и складывается впечатление, что в Промышленном районе живут люди не самые обеспеченные или благополучные.

А самым опасным районом Самары, по мнению большинства, оказался Кировский район. За него проголосовали больше половины всех участников опросов. Именно там, по официальной статистике следователей, было больше всего убийств.

Особый антураж Кировского рынка

Особый антураж Кировского рынка

Поделиться

В Кировский район входят места, которые и вправду не вызывают положительных ассоциаций. Зубчаниновку самарцы называют цыганским поселком, Металлург — полузаброшенной промзоной, а 15-й микрорайон — обителью «дружных гопников».

Также на проспекте Кирова находятся Юнгородок и Кировский рынок. Последний в народе считают пристанищем эмигрантов, а также активом ОПГ. Хотя на самом деле и Кировский, и Юнгородок официально находятся в границах Промышленного района.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter