Все новости
Все новости

«Юнгородок и Металлург — самые спокойные районы»: самарцы выступили в защиту локаций, в которых они живут

Публикуем подборку мнений наших читателей

В частности, жители Металлурга считают свою локацию более чем достойным местом для проживания

Поделиться

В ноябре мы публиковали результаты народного опроса о районах Самары. По итогам голосования в наших пабликах самыми опасными читатели назвали Кировский, Промышленный и Куйбышевский районы.

Поделиться

Эта новость вызвала большой резонанс среди наших читателей.

Мы собрали несколько самых ярких комментариев в одну подборку:

— Что ж к Кировскому району такое отношение? Живу там почти всю жизнь. Нормальный район, тихо и спокойно, как в деревне.

— Про Юнгородок то же самое говорят. Живем и не тужим. Зато как пугают... У меня подруга до сих пор боится сюда приезжать.

— Да, многие боятся Юнгородка и Зубчаниновки, но сами ни там, ни там не бывали.

— Зубчаниновка (Кировский район. — Прим. ред.) — это самый спокойный район. В частном секторе очень редко совершают преступления.

— У нас в Кировском районе во дворе видеонаблюдение, все дорожки и тротуары всегда чистые, никаких скандалов и темных углов. Разве что закладчики, но это беда всего города.

— За Кировский район явно голосовали жители других районов, которые еще ни дня не жили после 90-х. У них еще память о 90-х сохранилась, поэтому они считают Зубчаниновку, Металлург и 15-й микрорайон самими опасными.

— Районы давно поменяли приоритеты, и чем будет больше разница между стоимостью жилья, тем больше там гопников.

— Сейчас прибить могут в любом районе. А в Промышленном и Кировском многие знают друг друга. А здания, «которым больше полувека», еще все новостройки перестоят. Дедушка Сталин знал, что делал!

— Тут больше от людей зависит. Так-то везде можно найти приключений.

— Часто бываю в новом микрорайоне «Новая Самара», Мехзавод (Красноглинский район. — Прим. ред.). Прекрасно. Чисто, уютно, инфраструктура полностью продумана для жителей и авто. Масса магазинов, детских учреждений. И контингент соответствующий. Много молодых семей и приличных жителей.

Кроме того, некоторые читатели поразмышляли на тему того, какие районы в городе можно считать безопасными.

— Если администрацию перенесут к стадиону «Солидарность Арена», то и в Ленинском районе гопники развернутся.

— Я сейчас живу в Самарском районе. Вот уж это точно Богом забытое место. Здесь даже патруль редко встретишь — боятся, наверное, ночью ходить.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter