Все новости
Все новости

Опять перекопают? В центре Самары собираются реконструировать ливневку

Рассказываем, зачем это нужно

Порой состояние ливневок в Самаре оставляет желать лучшего

Поделиться

В Самаре власти планируют обновить сеть дождевой канализации. Речь идет о старом центре города. Этот вопрос обсуждали в областном правительстве на совещании по реализации проектов комплексного развития территорий в исторической части Самары.

— Действующих мощностей сетей водо-, электро- и газоснабжения, по оценке специалистов, достаточно для реализации проектов комплексного развития территории в центре города, а вот ливневка нуждается в серьезной реконструкции. Решено начать проектирование такого объекта. За основу взята схема строительства 20 километров новых сетей и реконструкции 16 километров действующих, которые будут проложены в зоне улиц Полевой, Вилоновской, Некрасовской, Ленинградской, а позднее — улиц Пионерской, Комсомольской и переулка Запанской. Планируемая мощность сетей — 14 тысяч кубических километров в год, — рассказали в правительстве региона.

По информации чиновников, сейчас уже заключен контракт на проектирование объекта. Как выяснилось, местные власти рассчитывают на помощь из федеральной казны.

— Когда будет готов проект, сможем проработать вопрос о поддержке этого проекта из федерального бюджета, за счет средств Фонда национального благосостояния — сообщил первый вице-губернатор Самарской области Виктор Кудряшов.

К слову, в последнее время власти взялись за комплексное развитие территории в Самаре с особым рвением. Ради этого в центре города готовы сровнять с землей несколько домов. А в Кировском районе могут снести детский сад.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter